Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные эксперты рассказали об оружии, которым НАТО надеется запугать Россию

Фото из открытых источников
Расходы стран НАТО на военные цели увеличиваются каждым годом. Вот и в 2020 году они выросли еще на 130 миллиардов долларов. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга такие меры делают участников альянса сильнее. При этом в качестве оснований для наращивания военной мощи зачастую приводится наличие угрозы со стороны России и Китая. 
Как отметили российские военных эксперты, слова которых приводит издание «ПолитЭксперт», на Западе часто сравнивают свою технику с российской, приводя те или иные преимущества своей. 
Так, если говорить о море, то здесь внимания заслуживает американская подводная многоцелевая лодка «Сивулф», которой во всем мире существует всего лишь три единицы. Такая субмарина способна наносить удары как по надводным, так по подводным целям. 
В небе наибольшую опасность представляют истребители F35 и F22 «Раптор» также американского производства. При этом они уже вошли в серию и активно ставятся на вооружение. 
Достаточно серьезной мощью обладают и американские ПТРК «Джавелин», причем особая их опасность обусловлена особенностями траектории полета, что делает их серьезным противником для современных поколений оружия. 
А вот что касается комплексов ПВО, то серьезной конкуренции России страны Запада представить не могут. 
Также эксперты отметили, что особое внимание следует уделить ядерной технике, последствия применения которой могут быть катастрофическими. Не стоит забывать и о разработке биологического оружия, а также космической сфере, на которую также в последнее время делается особый акцент. 
В то же время эксперты пояснили, что Россия обладает всеми необходимыми средствами, чтобы успешно противостоять этой и другой военной технике. Причем во всех случаях Россия, как минимум, идет на равных с Западом, а зачастую серьезно обгоняя ее. Чего стоят только гиперзвуковые ракеты, подобных которым нет ни у кого. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

475

Похожие новости
26 ноября 2020, 11:20
26 ноября 2020, 21:00
25 ноября 2020, 20:20
26 ноября 2020, 15:20
26 ноября 2020, 19:00
26 ноября 2020, 00:00

Новости партнеров