Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные эксперты рассказали о «невидимом» оружии России, парализующем оборону США

Фото из открытых источников
Эксперты влиятельного французского издания Atlantico отмечают, что в области разработки новых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Россия добилась очень впечатляющих успехов. Журналисты издания «ПолитЭксперт» побеседовали на эту тему с военными экспертами Иваном Коноваловым и Владимиром Гундаровым.
Системы РЭБ вызывают сбои в работе всех электронных систем, находящихся в зоне их действия, причем сама техника, против которой они применяются, остается невредимой. Происходит это за счет полной блокировки любых видов сигнала, в частности, систем GPS, радиоприемников, сотовой связи.
Французские специалисты особо отмечают размещенную в Калининграде российскую систему «Мурманск-БН», дальность действия которой составляет порядка 3 тысяч километров. То есть, фактически под прицелом этой системы находится вся Европа и в случае возникновения «угрозы» американские истребители F-35 не успеют даже среагировать, что означает полный паралич для сил НАТО.
Как отметили российские военные эксперты, комплексы радиоэлектронной борьбы, разработанные в России, уже продемонстрировали в Сирии феноменальные боевые характеристики. Это подтверждается неоднократным выводом из строя беспилотников боевиков.
«Сейчас РФ находится на первом месте среди ведущих армий мира, по системам РЭБ страна ушла далеко вперед. В направлении радиоэлектронной борьбы Запад очень сильно отстал. Россия же регулярно создает новые разработки», — пояснил Иван Коновалов.
При этом именно радиоэлектронная борьба является одним из приоритетов развития ВПК России. Ведь это позволяет вывести из строя все технические средства противника и не позволить ему скоординировать свои силы в случае возникновения вооруженного конфликта.

Подпишитесь на нас Вконтакте

497

Похожие новости
21 января 2022, 20:40
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 07:40
21 января 2022, 01:40
22 января 2022, 00:40
20 января 2022, 16:20

Новости партнеров