Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные эксперты объяснили "пиратские планы" американских ветеранов ВМФ

Фото из открытых источников
В публикация Военно-морского института США неоднократно было озвучено мнение о необходимости приступить к выдаче каперских свидетельств. По мнению авторов этих публикаций, именно таким способом Штаты должны вести борьбу с так называемой "китайской агрессией на море".
Стоит отметить, что каперские свидетельства выдавалась еще во времена парусного флота от имени государства. Обладающие ими частные суда получали право атаковать и захватывать корабли неприятельской державы. По большому счету это можно назвать разрешенным пиратством. Однако, учитывая необходимость государств защищать свои территории, тогда эта мера была в принципе адекватным выходом из положения.
Если же подобные действия перенести в век нынешний, то вряд ли подобное можно назвать рациональным подходом. По словам военного эксперта Игоря Коротченко, такое проста является глупостью. "Вооруженную борьбу ведут государства, а пиратство — вне закона. Но если американцы хотят, чтобы их вешали на реях, как это делали с пиратами, когда те захватывали в плен корабли, то ради бога", - приводит издание "ПолитЭксперт" слова Коротченко
По мнению военного эксперта  Виктора Мураховского, авторы этих публикаций являются достаточно известными ветеранами ВМС США и они при написании статей руководствовались проблемой наращивания флота Китая, которое идет опережающими США темпами. А учитывая то, что США угнаться за Китаем в настоящее время не в состоянии, то проблему эту и предлагается решить в такой ироничной форме. 

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

238

Похожие новости
29 мая 2020, 15:20
31 мая 2020, 09:20
31 мая 2020, 01:40
30 мая 2020, 18:00
30 мая 2020, 03:00
29 мая 2020, 19:20

Новости партнеров