Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
18 февраля 2020, 04:40
18 февраля 2020, 04:40
18 февраля 2020, 04:40
18 февраля 2020, 04:40
18 февраля 2020, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные эксперты Матвийчук и Цыганюк рассказали о противостоянии Пентагона и Трампа

Военные эксперты Анатолий Матвийчук и Анатолий Цыганюк заявили о том, что Пентагон скрывает реальные потери в результате авиаударов, нанесенных по базе «Айн аль-Асад». Это делается для подрыва предвыборной кампании президента США.
Ранее представитель Пентагона подполковник Томас Кэмпбелл сообщил, что количество пострадавших в результате ракетного удара Ирана по военной базе США «Айн аль-Асад» возросло до 50 человек. У всех военнослужащих были диагностированы контузии. При этом в военном ведомстве подчеркнули, что количество пострадавших может вырасти.
Как мы отмечали ранее, такое количество зафиксировано только на текущий момент, но оно может поменяться в любой момент, — приводят слова Кэмпбелла журналисты The New York Times.
В то же время в интервью американскому независимому порталу Citizen Truth иранские источники заявили, что в результате авиаудара погибли 143 американских военнослужащих, более 500 — получили ранения. При этом на просочившихся в Сеть видеозаписях с базы видны горы перекрученного металла — все, что осталось от казарм, ангаров и боевой техники США.
В интервью журналистам Федерального агентства новостей военный эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук напомнил, что американские военные во всех случаях скрывают потери, полученные в результате военных действий.
У американцев есть характерная черта — они всегда скрывают реальное положение дел с точки зрения потерь. Однако факты — упрямая вещь, и данные начинают просачиваться в СМИ, — убежден Матвийчук.
По мнению собеседника ФАН, потери в результате удара по «Айн аль-Асад» будут раскрывать по мере необходимости. Это будет сделано во многом для того, чтобы подорвать предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа.
Чем ближе выборы в США, тем больше будет информации против Трампа. Тем больше будут говорить о том, что были большие потери в личном составе и технике. Я думаю, это будет продолжаться до тех пор, пока демократы в США будут гонять Трампа, — объяснил Матвийчук.
Такого же мнения придерживается член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок. По его словам, потери более 15 человек разделяют на несколько дней.
Я думаю, что иранцы успешно отомстили за гибель своего генерала Сулеймани, уничтожив по крайней мере 50 американцев, и дали достойный ответ американскому правительству ударом по этим базам, — заявил Цыганок.
Напомним, первый удар по военной базе США «Айн аль-Асад» в Ираке иранские ВВС нанесли 8 января в 01:34 по местному времени. После непродолжительной паузы обстрел возобновился, и в течение следующих двух часов последовали еще два ракетных залпа. Во время этих атак Иран использовал новейшие ракеты Fateh-313 и Qiam. Атака стала местью за убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
17 февраля 2020, 09:20
17 февраля 2020, 06:40
17 февраля 2020, 18:00
18 февраля 2020, 04:40
17 февраля 2020, 20:40
17 февраля 2020, 12:00

Новости партнеров