Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военнослужащие САА нашли в окрестностях Дамаска схрон с оружием боевиков

США продолжают оказывать поддержку террористическим группировкам, орудующим на юге Сирийской Арабской Республики.
Как сообщает ФАН со ссылкой на источник в Сирийской арабской армии (САА), в ходе разведывательной операции 14 апреля сирийские войска обнаружили в районе высоты Телль-Макхуль свежий схрон боевиков. Подходы к нему были заблокированы минами-ловушками.
В схроне обнаружилось стрелковое оружие, боеприпасы, а также два комплекта для дистанционного разминирования противопехотных минных полей APOBS MK-7 Mod 2, каждый из которых содержит по 100 килограммов взрывчатки. Именно эти системы состоят на вооружении у сухопутных войск Соединенных Штатов.
Источник фото: ФАН
Обозначенные устройства были поставлены Пентагоном на Ближний Восток в 2016 году в рамках реализации «программы поддержки союзных сил». По мнению сирийских военнослужащих, тайник с боеприпасами был сделан не более двух месяцев назад и располагается неподалеку от позиций правительственных сил.
Судя по всему, боевики при поддержке США готовят очередную масштабную диверсию в Дамаске или его пригородах. Это мнение поддерживает и военный эксперт, завкафедрой политики и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, который уверен, что Вашингтон намеренно стремится к эскалации напряженности в САР.
Источник фото: ФАН
Эксперт отметил, что американские власти пытаются оказать давление на Сирию через разные сферы, в том числе и за счет поставок вооружения антиправительственным исламистским группировкам. Такими действиями, считает Кошкин, Вашингтон пытается прикрыть свое фиаско в регионе и вновь максимально дестабилизировать ситуацию ради собственной выгоды.
Организация диверсий в Сирии руками террористов является одним из элементов конфигурации усилий США в Сирии. Так, Штаты, которые обещали покинуть регион, все еще курируют вооруженные формирования, не дающие военной фазе сирийского конфликта окончательно завершиться.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
18 июня 2019, 23:40
18 июня 2019, 18:00
18 июня 2019, 15:20
18 июня 2019, 10:00
19 июня 2019, 04:20
18 июня 2019, 12:40

Новости партнеров