Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
30 ноября 2020, 12:40
30 ноября 2020, 12:20
30 ноября 2020, 12:40
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 12:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военно-морской парад по Неве воссоздали в компьютерной игре

Фото из открытых источников
Военно-морской парад при участии кораблей Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов прошел в игре World of Warships. Техника прошла по акватории Невы 60-х годов. Геймер Иван Хлынин и разработчик программ Павел Киряев рассказали Nation News, поддержат ли инициативу поклонники компьютерных игр в будущем.
Площадкой для проведения парада компания Wargaming выбрала игру World of Warships. 25 советских кораблей прошли кильватерным строем. А озвучивал парад народный артист России Евгений Хорошевцев. Он уже больше 10 лет ведет парад Победы в Москве.
Иван Хлынин, игрок с 15-летним стажем, не осуждает идею с виртуальным парадом, но относится к ней скептически.
«Ничего плохого в этом нет, но я считаю, что популярности в будущем не будет. Зачем напоминать молодому поколению о парадах еще и в играх, если у нас и так в каждой школе, университете, городе проходит военно-патриотическое обучение молодежи? Людям в первую очередь нужно напоминать, что война – это плохо и что нужно оставаться людьми, а не показывать танки и самолеты», – считает Иван.
Павел Киряев работал в нескольких компаниях и считает, что парады вряд ли найдут поддержку среди целевой аудитории компьютерных игр.
«Думаю, лучший альтернативный вариант —  провести видеозапись с трансляцией. Потомки не успели еще забыть события и не стоит таким образом им их напоминать», — уверен Павел.
Сегодня состоялся парад на официальном YouTube-канале World of Warships. Его уже посмотрели больше 30 тысяч раз. Поклонники игры не согласны с мнением собеседников и очень хорошо отозвались о событии, а также высоко оценили идею виртуального парада.
«Парни, это неимоверно классная идея! Всем, кто играет в World of Warships, респект за поддержку парада!»
«Супер! Не только реалистично все показали, но и даже характеристики кораблей привели! Вы лучшие!»
«Крутой ролик, сегодня вечером папе покажу его, он всю жизнь свою флоту посветил. Классно сделали», - написали геймеры. 
Несмотря на сложную обстановку с пандемией во всем мире, некоторые страны все-таки решили не выполнять рекомендации ВОЗ и провести военные шествия. 
Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что парад «станет прекрасной страницей в истории страны».  Праздник с салютом состоится также в Туркменистане, чего раньше никогда не было в новейшей истории.
Россияне, безусловно, хотели бы разделить вместе радость Победы на Красной площади. Но в этом году 9 мая впервые в нашей стране пройдет без парада и концертов. Поколения объединит Интернет. Основные акции «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка» перешли в онлайн. А парад в игре одобрили многие россияне.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
30 ноября 2020, 16:20
30 ноября 2020, 20:00
30 ноября 2020, 14:20
30 ноября 2020, 12:20
29 ноября 2020, 11:40
30 ноября 2020, 18:00

Новости партнеров