Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная полиция России помогла вернуть водоснабжение в сирийской Хасаке

В Сети появились кадры помощи российских военных полицейских сирийскому населению на севере Заевфратья. Мероприятие прошло в рамках патрулирования местности с турецкими военными.
Как пишет Федеральное агентство новостей, спецкорреспондент издания присутствовал на месте и запечатлел деятельность российских военнослужащих, направленную на восстановление инфраструктуры района. Как известно, местное население Заевфратья очень сильно пострадало от гнета террористов «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), а затем курдских бандформирований.
Стоит отметить, что оккупация этих территорий курдскими радикалами из Отрядов народной самообороны (YPG) тяжело отразилась на гуманитарной обстановке на севере Сирии. Наиболее сложная ситуация сложилась в провинции Хасака. В этой зоне под контролем курдских боевиков оказались многие станции водозабора, из-за чего появилась угроза дефицита воды. В ходе антитеррористической операции ВС Турции «Источник мира» в октябре 2019 года эти станции были заняты протурецкими силами. Однако уже 19 ноября российские полицейские выступили гарантом сирийско-турецкой встречи по вопросам восстановления электроподстанции. Благодаря их помощи ремонтникам удалось восстановить работу водонасосной станции.
Напомним, что Центром примирения враждующих сторон в Сирии была проведена гуманитарная акция в поселении Эль-Мазраа провинции Эс-Сувейда. Военная полиция России привезла продукты питания и необходимые медикаменты.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

118

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 06:20
13 декабря 2019, 01:20
12 декабря 2019, 06:20
12 декабря 2019, 22:40

Новости партнеров