Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная полиция РФ продолжает патрулирование двух сирийских провинций

Военная полиция России продолжает патрулирование по двум маршрутам в сирийских провинциях Эль-Хасака и Алеппо. Соответствующее заявление сделал глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.
В ходе брифинга генерал-майор заявил, что в понедельник, четвертого ноября, российские военные полицейские продолжили патрулирование по маршрутам Камышлы – Дейруна-Ага провинции Эль-Хасака и Кобани – Шиух-Фаукани провинции Алеппо.
Девятого октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии против боевиков из Рабочей партии Курдистана и примкнувших к ним террористов из запрещенное в РФ группировки «Исламское государство»1. Турецкие военные должны были создать буферную зону на границы Турции и Сирии, чтобы обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев на родину.
22 октября Москва и Анкара представили меморандум, включающий десять пунктов. В рамках документа на сирийскую сторону границы с Турцией были введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Военные будут содействовать выводу курдских боевиков из 30-километровой зоны от границы. Позднее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдов, после чего началось совместное патрулирование военных из РФ и Турции.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

65

Похожие новости
21 ноября 2019, 09:40
21 ноября 2019, 15:20
21 ноября 2019, 04:20
21 ноября 2019, 04:20
21 ноября 2019, 07:00
21 ноября 2019, 14:40

Новости партнеров