Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная полиция РФ патрулирует территории сирийских провинций Эль-Хасака и Алеппо

Военная полиция России проводит патрулирование сирийско-турецкой границы по двум маршрутам в провинциях Эль-Хасака и Алеппо в Сирии.
Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков во время брифинга. Патрулирование было продолжено в субботу, 9 ноября, подразделениями российской военной полиции. Они прошли по маршрутам Айн-Иса – Свейдия-Кабира в провинции Эль-Хасаке и Кобани – Далак-Магара в провинции Алеппо.
Напомним, что 22 октября в Сочи был подписан документ между Россией и Турцией. Меморандум о взаимопонимании предполагает, что усилия двух государств в Сирии будут направлены на сохранение целостности этой страны. Также российская военная полиция и силы Дамаска обязались проводить совместное патрулирование приграничной зоны, чтобы обеспечить вывод курдских радикалов. Они должны были покинуть 30-километровую территорию.
Маршрут военной полиции РФ проходит вне зоны антитеррористической операции Турции «Источник мира». Напомним, что курдские бандформирования из SDF заняли восточный берег реки Евфрат, чтобы якобы противостоять террористам ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В итоге курдские боевики стали освобождать исламистов из лагерей, а также грабить и убивать местное население.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

65

Похожие новости
14 ноября 2019, 15:00
14 ноября 2019, 15:20
13 ноября 2019, 12:00
14 ноября 2019, 10:00
13 ноября 2019, 09:20
14 ноября 2019, 01:40

Новости партнеров