Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная полиция РФ начала патрулировать позиции к северо-востоку от Манбиджа

Российская военная полиции начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж, перешедшего ранее под контроль официальных властей. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на российского офицера.
Собеседник издания пояснил, что маршрут патрулирования был проложен вдоль передовых позиций САА в нескольких километров от населенного пункта Кейрата на реке Саджур, недалеко от места, где она впадает в реку Евфрат. Он отметил, что еще десять дней назад здесь патрулировали американские военные, которые были выведены в сторону Ирака на фоне антитеррористической операции Турции «Источник мира».
Офицер добавил, что патрулирование также проходило к юго-востоку от Кейраты, в районе Кара-Козака, где теперь находится позиция армии Сирии. Отмечается, что населенный пункт Кара-Козак находится на левом берегу Евфрата, за мостом у трассы, проходящей через Алеппо, Ракку и Хасеке на севере Сирии. По словам представителя военной полиции, через этот мост поступает основная часть товаров и переезжают люди.
Девятого октября президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против курдских боевиков, оккупировавших часть территорий арабского государства. В ходе операции турецкие военные создали буферную зону, чтобы обеспечить безопасность на своей границе и позволить сирийским беженцам вернуться домой.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

110

Похожие новости
22 ноября 2019, 07:20
22 ноября 2019, 10:20
21 ноября 2019, 18:00
22 ноября 2019, 05:00
21 ноября 2019, 15:20
21 ноября 2019, 18:00

Новости партнеров