Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная полиция РФ начала патрулировать новые территории на севере Сирии

Российская военная полиция начала патрулирование по новому маршруту в районе города Кобани на севере Сирии.
Об этом сообщает ТАСС. Патруль военных полицейских России следовал по новому маршруту на севере Сирии. Колонне понадобилось четыре часа на прохождение 120 километров.
Приоритетной задачей российских военных является безопасность, поэтому на местности заранее отработали разведчики. Затем территорию провели саперы, а пулеметчики осмотрели окрестности из люков «Тигров».
Колонну военнослужащих встретила жительница Кобани Людмила Антоненко. Она родилась на Украине, но еще в студенчестве в Одессе она познакомилась с сирийцем и вышла за него замуж. Уже около семи лет она проживает здесь. Женщина отметила, что местные жители возлагают большие надежды на Россию.
Горожане надеются на защиту со стороны российских войск. Если они видят машины российского патруля, они радуются, они знают, что находятся в безопасности, — рассказывает украинка.
Антоненко также надеется на то, что скоро в регионе наступит мир и все наладится.
На пути следования колонны российских военных одной из контрольных точек стал завод сельхозтехники. Стены здания были повреждены осколками, на земле валяются куски металла и обломки кирпича. Неподалеку можно найти три сгоревших танка правительственной армии Сирии, которая приняла бой с террористами. Город в последнее время постепенно преображается и возвращается к мирной жизни. Открываются торговые лавки, появляется новый асфальт, укладываются линии электропередачи.
Напомним, что девятого октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Военная операция была направлена против вооруженных формирований курдов, которые оккупировали регионы на северо-востоке республики, притесняя местное арабское население. 22 октября Россия и Турция приняли меморандум, подразумевающий совместное мирное урегулирование ситуации в 30-километровой зоне на границе Сирии и Турции. Позже на сирийскую сторону границы были переброшены силы военной полиции России, а также сирийские и турецкие войска для начала совместного патрулирования установленной зоны безопасности.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

107

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 06:00

Новости партнеров