Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военная авиация Японии получит ударные самолеты для электронной войны

Фото из открытых источников
По данным японских СМИ в рамках предстоящего масштабного перевооружения военно-воздушного флота Сил самообороны Японии, планируется разработка и принятие на вооружение авиационных наступательных комплексов для электронной войны.
Так, по данным издания «Йомиури», уже к 2027 году авиация Сил самообороны должна получить новейшие ударные комплексы, вооружение которых будет способно нарушать системы связи войск, а также выводить из строя средства радиоэлектронной борьбы и радары противника. До этого момента, все имеющиеся в Японии образцы радиоэлектронного вооружения носили оборонительный характер, и  были предназначены для организации пассивной защиты против систем наведения баллистического ракетного вооружения.
По задумке японских военных, таким вооружением планируется оснастить уже имеющиеся в Японии транспортные самолеты и  самолеты патрульной авиации военно-воздушных и военно-морских сил страны.
По данным тех же источников, перевооружение направлено в первую очередь на организацию эффективного противодействия вооруженным силам Китая и России. Сама реформа будет проведена в рамках уже одобренной программы "укрепления обороноспособности страны», которая охватывает период в ближайшие 10 лет.
Кроме того, Япония планирует закупить 100 истребителей с системой вертикального взлета и посадки. Такие самолеты предназначены в первую очередь для комплектации сил палубной авиации, а также на участках местности, где нет возможности развернуть полноценные взлетно-посадочные полосы. В планы по развитию вооружения Японии также входит постройка первого в стране авианосца и покупка 35 истребителей F-35B. 
Всего на закупку и создание вооружений до 2029 года будет потрачена беспрецедентная для Японии сумма 27 трлн. иен (238 млрд. долларов США).
Примечательно, что подобные планы по масштабному перевооружению ВВС Токио строит на фоне активизации переговоров с Россией по вопросу заключения Мирного договора и возвращения северных территорий, вошедших в состав СССР по итогам Второй мировой войны. При этом, по заявлениям представителей японского политического руководства, Япония рассчитывает на активную поддержку США  в этом вопросе. Как заявил помощник руководителя японской  Либерально-демократической партии, союз с США также должен повысить эффективность противодействия Китаю.
Таким образом, наращивание военного потенциала Японией в свете заявлений о наличии целей по противодействию вооруженным силам России, свидетельствует о возможном нарастании угрозы со стороны «Страны восходящего солнца» в случае неудачи в дипломатических попытках по возвращению спорных территорий. В этом случае, политика Токио будет соответствовать планам США по нагнетанию напряженности вокруг России и  оказанию давления на руководство страны.
Ранее аналитики США уже предсказывали возможный ущерб в случае развития российско-китайских отношений в сторону укрепления стратегического партнерства двух стран. Логичным представляется возможный ответ нашего «партнера», заключающийся в укреплении союза с Японией и ее вооружению с целью усиления угрозы для России на востоке.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

151

Похожие новости
16 марта 2019, 16:00
16 марта 2019, 13:20
18 марта 2019, 18:40
18 марта 2019, 13:00
18 марта 2019, 10:00
18 марта 2019, 13:00

Новости партнеров