Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военкор Коц: Украина создала ударный кулак для силовой операции

Киев продолжает дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины. Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в последнее время очень возросла.
Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в интервью «Журналисткой правде» рассказал о положении дел на линии разграничения в Донбассе. По его словам, Вооруженные силы Украины в ближайшее время могут перейти в наступление, несмотря на поступающие из Киева опровержения. В частности, министр обороны Украины Алексей Резников крайне низко оценил вероятность эскалации ситуации в Донбассе.
«Ситуация такова, что в любой момент нынешнее обострение может перерасти в широкомасштабную военную операцию Вооруженных сил Украины против республик Донбасса. Для этого все готово», – заявил Коц.
Со слов военкора, ВСУ уже стянули к линии соприкосновения всю свою огневую мощь. При этом военнослужащие и боевая техника находятся не только на передовой, но и на второй и третьей линиях обороны. Факт скопления тяжелой бронетехники на Светлодарской дуге фиксирует ОБСЕ. Сам Коц полагает, что в случае возобновления военных действий народным республикам Донбасса не хватит сил для сдерживания украинской армады, и без помощи России им не обойтись.
В Минобороны РФ ранее уже заявляли о намерении пресекать любые попытки украинских властей «урегулировать» ситуацию на юго-востоке силовым путем. Как отметил военкор «КП», Россия способна продемонстрировать «быструю и сокрушительную реакцию» в случае эскалации ситуации. Правда, такой вариант развития событий видится наименее желательным.
«Но видно, что Украина создала ударный кулак именно для силовой операции, которая будет зависеть от многих факторов, например, от желания западных кураторов Украины», – подвел итог журналист.
Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман выразил мнение, что ВСУ пойдут в наступление на Донбасс не ранее августа текущего года. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

356

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров