Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военкор из Донбасса заявил о прицельной стрельбе ВСУ по журналистам

Фото из открытых источников
Фотограф и писатель из Донецка Денис Григорюк, являющийся в настоящее время военным корреспондентом, сообщил о ситуации, в которой приходится действовать журналистам в зоне конфликта на территории Донбасса. Об этом сообщает издание "ПолитЭксперт".
Особенность военных действий в Донбассе заключается для присутствующих там журналистов в особой степени риска. Представители СМИ вынуждены отказаться от ношения специальных опознавательных знаков "Пресса". По словам Григорюка, каска с такой надписью - "это практически просьба выстрелить в голову".
В качестве подтверждения военкор представил собственный фотоснимок окопа с журналистами, который был обстрелян противотанковыми управляемыми ракетами со стороны Вооружённых сил Украины. Как считает Денис Григорюк, подобное поведение украинских военных отражает их страх перед людьми, которые способны рассказать правду.
Донецкий журналист также сообщил о наличии у него желания побывать по другую сторону конфликта, чтобы получить объективное представление об этой войне. Но пока он такой возможности не находит. "Если я попаду на ту сторону, мне дадут 15 лет за «пособничество терроризму». Хотя ничего террористического я, разумеется, не совершал", - сказал по этому поводу Григорюк.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

170

Похожие новости
14 октября 2019, 08:40
15 октября 2019, 18:20
14 октября 2019, 14:20
15 октября 2019, 10:00
15 октября 2019, 18:20
14 октября 2019, 22:40

Новости партнеров