Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Внутри трофейного «Панциря» американцев ждет ловушка от российских инженеров

Российские эксперты указали на обреченность усилий американских специалистов досконально разобраться в секретах ЗРПК «Панцирь-С1».
Несмотря на то, что американским военным удалось завладеть исправным зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь-С1Э», ученым США не удастся до конца разобраться в его работе. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалами сетевого издания «Царьград».
Так, в издании обратили внимание на мнение военного эксперта Алексея Валюженича, высказанного им в беседе с журналистами «Московского комсомольца». Им было отмечено, что экспортные версии российского вооружения обычно серьезно уступают по своим возможностям оригиналам, используемым в РФ.
Комментируя инцидент, произошедший в 2020 году в Ливии, где американцами был захвачен ЗРПК «Панцирь-С1Э», эксперт также заявил следующее: «Комплекс «Панцирь» вывезли на авиабазу в Германии, однако внутри американских военных ждал сюрприз от разработчиков». По его словам, специалистам США вряд ли удалось узнать что-то новое о российских комплексах ПВО. Причиной такому положению дел служит тот факт, что российскими смекалистыми инженерами затрофеенный американцами «Панцирь» был оснащен «обманной электроникой».
Аналогичное мнение в интервью изданию высказывал и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Так, ранее рассказывая о попытке американцев досконально раскрыть алгоритмы работы ЗРК С-300, эксперт указал на срабатывание «ловушки» российских разработчиков, которая не позволила Пентагону получить долгожданную информацию для создания эффективных средств преодоления ПВО России.
«Они не смогли превзойти русский ум. Секрет заключался в том, что, когда заинтересованные американцы стали вскрывать платы головки самонаведения, оказалось, что русский гений придумал такую штуковину, которая при этом уничтожает все программные элементы», — рассказал Баранец, указывая на возможности российского ВПК хранить свои секреты передового отечественного вооружения.
Ранее эксперты рассказали, какого развития событий ждать после того, как в Ливии американцы завладели современным российским ЗРПК. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

955

Похожие новости
04 августа 2021, 11:00
04 августа 2021, 16:40
05 августа 2021, 13:40
04 августа 2021, 09:20
05 августа 2021, 06:20
05 августа 2021, 06:20

Новости партнеров