Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Vnmedia: «Борей» и «Булава» — поистине русское оружие

Ядерный потенциал российского флота расширится, когда все подводные лодки класса «Борей» будут введены в эксплуатацию. Эта информация поступила от главнокомандующего военно-морского флота России адмирала Владимира Королева.
«Поддержание боеспособности военно-морского флота России путем развертывания подводных лодок типа „Борей-А" и „Борей-Б" является главным направлением развития флота», — заявил Королев на заседании руководящего комитета военно-морского флота России.
Расширение флота подводными лодками класса «Борей» — часть проекта по модернизации подводного флота России стоимостью 755 миллионов долларов США.
Подводная лодка класса «Борей» имеет длину 170 м, ширину 13,5 м и максимальное водоизмещение 24 тысячи тонн. Ее максимальная глубина погружения — 480 м, а скорость — 29 миль в час. Этот класс подводных лодок может действовать автономно в течение 90 дней с экипажем из 107 человек.
Что касается вооружения, то подводные лодки класса «Борей» оснащены гидроакустическими комплексами МГК-600, ГАС миноискания, эхоледомерами и т.д. Кроме того, на подводных лодках размещаются твердотопливные баллистические ракеты «Булава», самые мощные и современные в России.
Баллистические ракеты «Булава» считаются поистине русским оружием.
Ракеты «Булава», предназначенные для атомных подводных лодок класса «Борей», считаются самым мощным ядерным оружием России. Ракета «Булава» была запущена в производство в 1998 году. Россия хочет сделать «Булаву» основным оружием в своем ядерном арсенале. Проект развития ракет «Булава» (SS-NX-30) — один из самых дорогих российских проектов в области вооружений. «Булава» в 100 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году, поэтому можно смело сказать, что «Булава» способна уничтожить целую нацию.
Эта трехступенчатая баллистическая ракета может нести до 10-ти независимых боеголовок и имеет дальность полета до 8000 км.
Ожидается, что атомные подводные лодки класса «Борей» станут основой российского атомного подводного флота после 2018 года, заменив устаревшие «Тайфуны», а также «Кальмары» и «Дельфины» — подводные лодки класса «Дельта». Российские эксперты высоко оценивают подводную лодку класса «Борей», признавая ее самой мощной субмариной в мире, за что она уже получила прозвище «морское чудовище».
В настоящее время Россия активно работает над разработкой подводных лодок и ракет с целью их усовершенствования до такого уровня, что они смогут лечь в основу обороноспособности ВМФ России. Ожидается, что к концу этого десятилетия ВМФ России будет инвестировать в этот проект почти четверть от общего оборонного бюджета страны — 20 триллионов рублей (621,31 миллиардов долларов США). К 2020 году к основным силам ВМФ России должны присоединиться восемь подводных лодок класса «Борей». В настоящее время официально введены в эксплуатацию только две атомные подлодки этого класса — «Александр Невский» и «Юрий Долгорукий».
Россия не намерена останавливаться в строительстве новых подводных лодок класса «Борей», ведь с этими ультрасовременными подводными лодками ВМФ России будет могучей силой на море и добавит страхов Западу.
С 2005 года российские ВМФ регулярно проводили испытания ракеты, но далеко не все из этих испытаний были успешными. Главные неисправности были вызваны неполадками в системе управления ракетой и проблемами на втором и третьем этапах.
После шести успешных запусков с 2010 по 2011 год последний пуск ракеты «Булава» с атомной подводной лодки «Александр Невский» в сентябре этого года был признан неудачным. Ракета упала в Северный Ледовитый океан из-за неисправности системы управления двигателем на второй ступени. Однако пуск ракеты 8 сентября с подводной лодки «Владимир Мономах» оказался успешным.
Испытания «Булавы» также являются частью испытаний нового класса подводных лодок, и в случае, если они снова провалятся, подводные лодки не будут оснащаться этими ракетами и вряд ли поступят в распоряжение ВМФ России. Но если все пройдет гладко, то к 2020 году к ВМФ России присоединятся восемь подводных лодок класса «Борей», которые станут новой опорой могущества России.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

316

Похожие новости
06 декабря 2018, 11:00
11 декабря 2018, 17:00
11 декабря 2018, 14:00
07 декабря 2018, 17:40
07 декабря 2018, 09:20
08 декабря 2018, 02:00

Новости партнеров