Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Внезапный ответ РФ на балтийские провокации НАТО вызвал восторг в Китае

Российские власти в очередной раз доказали, что не намерены терпеть неподобающее поведение стран-членов Североатлантического альянса возле своих границ. Об этом говорится в статье китайского издания Baijiahao.
Запад не отказывается от политики конфронтации с РФ, одним из излюбленных элементов которой являются военные учения НАТО возле российской территории. Ежегодно Альянс под руководством Соединенных Штатов проводит подобные маневры, направленные против Москвы. В начале мая текущего года в Европе стартовали учения Defender Europe 2021, а не так давно им на смену пришли другие, на этот раз на Балтике.
«В операции Baltops-2021 задействованы 40 боевых кораблей, 60 самолетов и вертолетов, а также порядка четырех тысяч военнослужащих. Масштабы этих маневров действительно большие, таким образом западные военные хотят продемонстрировать России свою силу», – пишут китайские аналитики.
Вот только впечатлить современную Россию с военной точки зрения довольно трудно. И не зря в том же Китае за русскими закреплена репутация «боевой нации». Ответ Москвы на очередную провокацию НАТО не заставил себя долго ждать. В кратчайшие сроки командование Вооруженных сил и ВМФ РФ вывело в Балтийское море несколько десятков боевых кораблей и подводных лодок, а также отработало нанесение ударов по условному противнику с применением разных комплексов и систем.
«Россия – не «мягкая хурма». Столкнувшись с военным давлением НАТО, россияне провели крупные учения в Баренцевом море», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Baijiahao.
Пойдя на такой шаг, Москва, по мнению китайских обозревателей, больно уколола командование НАТО, не привыкшее к сопротивлению. Власти РФ наглядно показали, что пугать их абсолютно бессмысленно, тем самым продемонстрировав пример всему миру, с восхищением констатировали аналитики Baijiahao.
Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия посеяла панику в Пентагоне, даже не перейдя к активным действиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


812

Похожие новости
22 июля 2021, 23:00
23 июля 2021, 20:00
23 июля 2021, 08:40
22 июля 2021, 21:00
24 июля 2021, 05:20
22 июля 2021, 16:40

Новости партнеров