Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Внешний вид российской бронемашины «Ласок 4-П» озадачил американских экспертов

Американские СМИ поспешили прокомментировать внешний вид нового российского бронеавтомобиля, который в перспективе может расширить возможности ВДВ РФ.
Кадры с изображением внешнего вида нового российского бронеавтомобиля «Ласок 4-П», который можно перевозить с использованием транспортно-штурмового вертолета Ми-8АМТШ, привлек пристальное внимание американских аналитиков. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в американском издании The Drive отметили необычность внешнего вида новой российской бронетехники, которую можно было наблюдать на изображениях, размещенных в соцсети Twitter на странице пользователя Rob Lee.
«Не будет преувеличением сказать, что мы никогда не видели военную машину, которая выглядела бы так, как эта», — сообщается в материале иностранного издания по данному поводу.
При этом автор отмечает, что подобная внешность могла бы идеально подойти «для злодея из какого-нибудь фильма Тима Бертона». В этом контексте, Томас Ньюдик высказал уверенность в том, что «Ласок 4-П» будет сильно выделяться среди другой бронетехники, стоящей на вооружении российской армии.
Источник фото: Pr Scr twitter.com/ @RALee85





Главной причиной для подобных утверждений стала V-образная форма корпуса, которая должная способствовать увеличению живучести техники при подрыве на минах и других взрывных устройствах. Однако главной загадкой «Ласок 4-П» для американцев оказалось его странное покрытие, что сильно озадачило иностранных экспертов.
«Американского эксперта озадачило покрытие российского бронеавтомобиля, который словно обтянут некой синтетической тканью», — сообщается источником, указывая на предположение американцев о том, что оно может быть изготовлено из материалов, используемых еще «на советской бронетехнике для проведения операций в суровых зимних условиях».
Помимо этого, иностранные эксперты отметили большой потенциал «Ласок 4-П» для использования в условиях бездорожья, а также возможность установления на нем крупнокалиберного стрелкового вооружения и дополнительных модулей. Также отмечены эффективные углы наклона бронеповерхностей, что при толщине защитных элементов в 4,5 мм гарантирует такой же уровень защиты, как и у вседорожника ГАЗ-233036 «Тигр».
Ранее рассказывалось о том, что новое вооружение российских бомбардировщиков Ту-22 способно поставит под вопрос морское доминирование США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

585

Похожие новости
09 марта 2021, 11:00
07 марта 2021, 19:00
08 марта 2021, 18:00
08 марта 2021, 01:00
07 марта 2021, 19:00
09 марта 2021, 07:20

Новости партнеров