Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВМС Ирана впервые запустили крылатую ракету из подводного положения

Две подводные лодки типа "Гадир" приняты на вооружение иранскими ВМС / Фото: topwar.ru
ВМС Ирана впервые запустили крылатую ракету с подводной лодки класса "Гадир" из подводного положения, говорится в заявлении на сайте армии ИРИ.
"В третий день учений "Велаят-97" подводная лодка класса "Гадир" военно-морских сил Ирана успешно запустила крылатую ракету. Поскольку ракеты, запускаемые с подводных лодок, имеют ограниченную дальность действия, и подводная лодка может быть замечена противником во время запуска, иранские эксперты из ВМФ и министерства обороны впервые настроили запуск крылатой ракеты по вражеской цели с большой глубины", - говорится в тексте заявления.
Армия Ирана также сообщила, что другие подводные лодки ВМС Ирана, в числе которых лодки класса "Тарек" и "Фатех", также способны к пуску ракет из подводного положения по наводным целям.
Масштабные учения "Велаят-97" военно-морских сил армии Ирана начались в Ормузском проливе в пятницу и продлятся до воскресенья. По словам командующего военно-морскими силами армии Ирана Хоссейна Ханзади, площадь проведения маневров, которые пройдут в районе Ормузского пролива, в прибрежной полосе Мекран, Оманском заливе, а также части Индийского океана, составит два миллиона квадратных километров.
Сами же учения делятся на четыре этапа, один из которых подразумевает отработку действий в условиях реальной войны на море, сообщил командующий, отметив, что в ходе учений будут задействованы боевые корабли, подводные лодки, авиация, а также будут проведены запуски ракет.



МОСКВА, РИА Новости
21

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

126

Похожие новости
18 марта 2019, 16:00
20 марта 2019, 18:40
20 марта 2019, 10:20
20 марта 2019, 15:40
19 марта 2019, 17:20
19 марта 2019, 14:40

Новости партнеров