Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
26 сентября 2018, 01:40
26 сентября 2018, 01:40
25 сентября 2018, 23:00
25 сентября 2018, 22:40
25 сентября 2018, 23:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВМФ России ответил НАТО

В последнее время Россия — самая горячая точка на нашей планете. Причиной для того стал недавно стартовавший Чемпионат мира по футболу, который проходит раз в четыре года. 14 июня на матче открытия российская сборная одержала победу над сборной Саудовской Аравии со счетом 5:0, тем самым сделав успешный старт на этом чемпионате и по-настоящему заставив всю Россию ликовать. Пока сборная России обещает преодолеть все испытания и добиться успеха, российские военные тоже не бездействуют. По сообщениям британский газеты «Дейли Экспресс» (Daily Express), Россия намерена направить военные корабли и авиацию в Баренцево море, где развернутся широкомасштабные военные учения.
В последнее время международные отношения быстро меняются, и теперь отношения между неуступчивой в сирийском вопросе России и западными странами стали крайне напряженными. Недавно НАТО во главе с США развернули широкомасштабные учения в Балтийском море, в которых приняли участие военные силы Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Страны НАТО и страны-партнеры НАТО направили всего 43 военных корабля, которые продемонстрировали военную мощь в небольшом Балтийском море. Кроме обычных военных судов, огромная эскадра включила в себя американский авианосец «Гарри Трумэн», испанский десантный корабль-авианосец «Хуан Карлос I» и другие крупные боевые корабли. Такая масштабная мобилизация военных сил понадобилась, чтобы очернить Россию. Россия не та страна, которая молча проглотит обиду, поэтому провокация НАТО не может остаться без ответа.
В результате в Баренцевом море вскоре развернутся военные учения. В России сейчас проходит чемпионат мира по футболу, а в Сирии военные действия идут полным ходом, но это никак не помешало России организовать совместные учения военно-воздушных и военно-морских сил. Главной силой этих манёвров стал Северный флот ВМС России. По сообщениям западных СМИ, Россия направила 36 боевых кораблей и 20 боевых самолетов различного типа для участия в этих учениях. Среди военных судов «Маршал Устинов», ракетный крейсер проекта 1164. Проект 1164 — хорошо известные нам крейсеры, которые были последним поколением крейсеров при Советском Союзе и считались очень перспективными, но из-за распада Советского Союза их судьба была безрадостной. Изначально планировалось построить 7 подобных кораблей, но в итоге лишь 3 были введены в эксплуатацию. Что касается четвёртого корабля, который был завершён на 90%, до сих пор он находится на Украине. Поэтому этот крейсер («Маршал Устинов») является и основной силой Северного флота, и одним из немногих крупных боевых кораблей ВМФ России.
В учениях также принимает участие и противолодочный корабль «Североморск» проекта 1155. Их сейчас больше всего и они наиболее часто эксплуатируются. Также в учениях задействован эсминец проекта 956 «Адмирал Ушаков» — кораблей, обладающих подобной боевой мощью, у ВМФ не так уж много. Кораблей проекта 1155 достаточно много, и по сравнению с ними судьба кораблей проекта 956 довольно печальна — большинство из них были разобраны или отправлены на хранение. По некоторым оценкам, сейчас у ВМФ России даже меньше эсминцев проекта 956, чем у Восточного флота ВМС НОАК. Что касается других кораблей, задействованных в учениях, кроме всех атомных подводных лодок и дизель-электрических подводных лодок, также примет участие и десантный корабль «Кондопога». Отправление этих нескольких боевых кораблей на учения для российского ВМФ, которому в настоящее время не хватает военных кораблей, уже можно назвать масштабной мобилизацией военно-морских сил России.
Большой десантный корабль "Александр Отраковский" и большой десантный корабль "Кондопога" во время прибытия в порт города Североморск
Более того, стала известна некоторая информация относительно этих учений. Согласно заявлениям представителей Северного флота ВМС России, будет проведено 19 учений с боевой стрельбой, использование оружия, включая корабельную артиллерию, глубинные бомбы, торпеды и т.д. Также будет испытан новый тип неизвестного морского оружия. Это новое оружие сразу привлекло к учениям в Баренцевом море немало внимания, но чтобы узнать, что же это, остаётся только ждать официального ответа российской стороны.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1339

Похожие новости
24 сентября 2018, 14:00
24 сентября 2018, 00:20
24 сентября 2018, 16:40
22 сентября 2018, 15:20
23 сентября 2018, 18:40
24 сентября 2018, 11:20

Новости партнеров