Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Власти Италии обеспокоены наплывом мигрантов из Туниса

Тунисские мигранты угрожают Италии.
Глава МИД Италии Маттео Сальвини отрицательно относится к наплыву мигрантов из стран Северной Африки.
В Сицилии в ходе избирательной кампании партии «Лига» Сальвини выступил с заявлением, отметив, что Тунис «не экспортирует джентльменов, а чаще экспортирует заключенных». Итальянский министр неоднократно говорил о том, что планирует выслать с территории Италии всех мигрантов, находящихся в стране нелегально, а также закрыть порты, которые принимают их. В Латвии Сальвини отмечал, что доставляющие на полуостров мигрантов трафиканты — преступные группировки.
Власти Италии пришли к выводу, что самой многочисленной группой мигрантов являются уроженцы Туниса. После побега экс-главы североафриканской страны Бена Али, в республике начался хаос, а в стране начали возникать радикальные настроения.
Издание «Политика Сегодня» взяло комментарий у ведущего сотрудника Института востоковедения Российской академии наук Бориса Долгова. По словам эксперта, в 2011 году Тунис превратился в страну, в которой началась Арабская весна. Он отметил, что влияние исламистских движений начало усиливаться после волны протестов и забастовок. Исключением не стал и Тунис.
Долгов также добавил, что Тунис дал много джихадистов в горячих точках, которые под видом мигрантов следовали в Европу.
По словам эксперта, среди воевавших в Сирии боевиков много тунисцев, а какое-то время она занимали чуть ли не лидирующее место среди иностранцев-джихадистов, воевавших на территории сирийского государства.

Подпишитесь на нас Вконтакте

117

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 17:20
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 20:00
18 ноября 2018, 05:00

Новости партнеров