Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Власенко раскрыл неофициальную версию разгрома ВСУ в «Иловайском котле»

Ожесточенные бои, прошедшие 19 августа 2014 года в Донбассе привели к огромным потерям со стороны ВСУ, самым масштабным за все время проведения так называемой АТО. Киев рассчитывал взять этот населенный пункт в честь приближающегося Дня независимости, и обстановка для штурма сложилась весьма благоприятная. Однако украинские силовики попали в окружение ополчения, а все попытки вырваться из «Иловайского котла» привели к жертвам, которые до сих пор числятся на совести Киева и его роковой ошибки.
Источник фото: wikimedia.org/DenTVinform Official Stream
Однако очевидный провал украинской стратегии до сих пор пытаются прикрыть другими надуманными версиями случившегося. Так, командир 46-го батальона ВСУ Вячеслав Власенко озвучил новую, по его словам, «неофициальную» причину разгрома украинской армии в Иловайске. Комбат заявил, что ополченцы «обманули» украинских силовиков, заявив про «зеленый коридор» на выходе из населенного пункта. Якобы на обеспечение выхода из города ВСУ бросили все силы, включая авиацию, однако у министра обороны Украины не было точных данных расположения армии ДНР. Ополчение «нарушило договоренность» о выводе силовиков из Иловайска, несмотря на то, что немногим ранее Киев «выпустил» армию Донецкой Народной  Республики из Славянска.
Стоит напомнить, что ополчение действительно дало возможность ВСУ выйти из «котла», при условии, что армейцы оставят всю тяжелую технику и пойдут «налегке». Однако силовики, проигнорировав требование, решили прорваться с боем, задействовав авиацию и артиллерию, после чего закономерно встретили ответный удар со стороны армии ДНР. Власенко, говоря о коридоре, организованном для выхода ополчения из Славянска, упустил тот факт, что это действие также сопровождалось атаками со стороны Вооруженных сил Украины, и защитникам Донбасса пришлось открыть ответный огонь и выбираться из города, отстреливаясь.

Подпишитесь на нас Вконтакте

784

Похожие новости
18 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 06:20
19 ноября 2017, 09:20
19 ноября 2017, 12:00
19 ноября 2017, 14:40
19 ноября 2017, 12:00

Новости партнеров