Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Владимир Путин: Армия и флот России должны обладать превосходящим зарубежные аналоги оружием

Президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру III в Ялте / Фото: РИА Новости, Алексей Дружинин
Армия и флот России должны обладать превосходящим зарубежные аналоги оружием, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают, в том числе, вероятные изменения в стратегии и тактике вооруженной борьбы в будущем и по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего превосходят зарубежные аналоги. Потому что если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучшими. Ключевые показатели программы (госпрограммы вооружений — ред.) должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной внешней угрозы — ее эффективную нейтрализацию", — сказал В. Путин, открывая в понедельник серию совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса РФ.
Президент подчеркнул, что выполнение новой госпрограммы вооружений будет зависеть от возможностей оборонных предприятий страны, а также научных и исследовательских центров.
"Важно не только разрабатывать перспективные технологии, образцы вооружений, соответствующие требованиям Минобороны, но и быть готовым без задержек, срывов запускать их в серию", — добавил он.


БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), РИА Новости
2

Подпишитесь на нас Вконтакте

141

Похожие новости
19 апреля 2018, 14:20
19 апреля 2018, 14:20
19 апреля 2018, 14:20
19 апреля 2018, 22:40
19 апреля 2018, 11:40
19 апреля 2018, 11:40

Новости партнеров