Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Владимир Попов: Почему РФ не отказывается от истребителей Су-35

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов / Фото: ee.sputniknews.ru
Министерство обороны продолжит серийные закупки истребителей Су-35 после завершения текущего контракта параллельно с закупками самолетов пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.
Первый контракт на поставку сорока восьми Су-35 был выполнен в конце 2015 года, тогда же было подписано второе соглашение на еще пятьдесят таких машин.
По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, второй контракт будет выполнен до конца 2020 года, Воздушно-космическим силам осталось поставить еще двадцать истребителей поколения 4++.
Ранее Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС комплексами Су-57.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) – российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.
Су-35С – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++". Впервые поднялся в воздух в 2008 году, на вооружение поступил в феврале 2014 года.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов прокомментировал ситуацию.
"Почему мы достаточно долго используем самолеты 4++? Связано это с тем, что учитывается категория цена-качество – у наших самолетов она достаточно высока. Большая отдача. Так зачем же отказываться от этих истребителей, которые могут выполнять практически те же функции, что и самолеты пятого поколения. Единственное – эффект малозаметности меньше, и это нужно понимать и отмечать всегда", – сказал Владимир Попов.
По его словам, истребители пятого поколения Су-57 имеют ряд преимуществ перед западными конкурентами.
"Многофункциональность, предусмотренная конструкторами Су-57, следствие того, что есть единая платформа. Ее можно использовать одновременно: для истребителя-перехватчика, для воздушного боя, прикрытия сухопутных объектов, использовать как штурмовик, как бомбардировщик ближнего боя для нанесения удара. Также заложено, в том числе, оптико-электронное противодействие – это новое направление, которое так ярко и комплексно не было представлено ни в одном самолете. Истребитель имеет новую навигацию и может применять весь спектр вооружений", – отметил Владимир Попов.


МОСКВА, Радио Sputnik
2



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

324

Похожие новости
20 августа 2019, 16:40
19 августа 2019, 18:20
20 августа 2019, 05:20
16 августа 2019, 20:40
23 августа 2019, 17:20
23 августа 2019, 17:20

Новости партнеров