Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 04:20
14 ноября 2019, 01:40
13 ноября 2019, 20:20
14 ноября 2019, 01:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВКС РФ уничтожили военную базу террористов в сирийском Идлибе

Нефтяные месторождения на востоке Дейр-эз-Зора остаются под контролем США. Курдские террористы сообщили о захвате двух деревень на севере Ракки. ВКС России уничтожили военную базу джихадистов на юге сирийского Идлиба.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник в Сирии Ахмада Марзука. Как стало известно, ВКС РФ удалось уничтожить военную базу террористов в южной части Идлиба. Также Сирийская арабская армия и союзные силы нанесли удары по территориям на северо-западе Хамы, где расположились исламисты. Военные силы Турции потеряли два населенных пункта во время боя с курдскими бандформированиями в провинции Ракка.
Кроме того, запрещенную в РФ экстремистскую группировку «Исламское государство»1 подозревают в организации взрыва на острове Сакр в Дейр-эз-Зоре. При этом курдские вооруженные формирования отправили дополнительные силы к линии соприкосновения с турками на севере Ракки. Соединенные Штаты направили подкрепление к бывшей базе 113 бригады САА на востоке Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо

Неподалеку от сирийско-турецкой границы задержали трое женщин — ливанской, немецкой и иракской национальностей. Как сообщает военный источник в сети Twitter, они приходятся женами террористам «Исламского государства». Их арестовали недалеко от города Манбидж на северо-востоке региона. Женщины пытались незаконно проникнуть на территорию Турции. Ранее в провинции также была задержана сестра главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Она скрывалась в районах Алеппо, которые занимают протурецкие военные силы.

Провинция Дейр-эз-Зор

Как сообщается, на территории подконтрольной Сирийской арабской армии прогремел взрыв фугаса. Инцидент произошел на острове Сакр к югу от Дейр-эз-Зора, пишет Twitter-канал DeirEzzor24. В итоге были ранены несколько человек. Отметим, что данный район находится рядом с зоной контроля «Демократических сил Сирии» (SDF). Существует вероятность, что туда могли пробраться радикалы «Исламского государства». Подробности пока уточняются.
В это время Соединенные Штаты продолжают направлять свои силы на восток Дейр-эз-Зора к крупнейшим нефтяным месторождениям Сирии. Военный источник на своей странице в сети Twitter утверждает, что к бывшей базе 113 бригады сирийской армии прибыли подкрепления американских войск. Работы по ее переоборудованию начались еще в минувшую пятницу. Кроме того, ранее стало известно о том, что Вашингтон намерен построить еще одну базу в районе города Ас-Сур.

Провинция Идлиб

Боевые вылеты российских ВКС продолжаются в Южном Идлибе. Новостное агентство Al Masdar News передает, что точечные авиаудары российских самолетов привели к ликвидации одной из военных баз исламистов вооруженной оппозиции, которая расположилась на окраине города Мушейрифа неподалеку от Маарет ан-Нумана. При этом были уничтожены около семи джихадистов и ранены еще порядка десяти в результате воздушной атаки. ВКС РФ в настоящее время ведут работу в местах базирования террористов в окрестностях населенного пункта Дар аль-Кабира. В этот момент военнослужащие Сирийской арабской армии ведут борьбу с радикалами на северо-западе Хамы. Об этом сообщает портал Masar Press Agency. Отметим, что ВКС России действуют в интересах законного правительства, ведущего борьбу против террористических банд исламистов.

Провинция Ракка

В приграничные с Турцией районы постоянно перебрасываются дополнительные силы курдских бандформирований. Еще одна такая партия с подкреплением направилась в сторону города Айн-Исса. В первой половине дня вокруг него разворачивался ожесточенный бой. Последние столкновения привели к тому, что «Отряд народной самообороны» захватил населенные пункты Масудия и Кантари, сообщает курдский источник в сети Twitter. Примечательно, что дальнейшие военные контратаки со стороны курдских боевиков могут спровоцировать начало новой антитеррористической операции турецких вооруженных сил.
Напомним, что антитеррористическая кампания Турции под названием «Источник мира» были приостановлена после того, как российский и турецкий президенты в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает вывод курдских бандформирований с сирийско-турецкой границы. Боевикам было отведено на это 150 часов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

211

Похожие новости
13 ноября 2019, 12:00
13 ноября 2019, 06:00
13 ноября 2019, 09:20
13 ноября 2019, 03:40
13 ноября 2019, 20:20
13 ноября 2019, 20:20

Новости партнеров