Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВКС РФ уничтожили оплот боевиков «Джейш Аль-Изза» на севере Хамы 

Сегодня, 11 мая, российские военные летчики провели успешную боевую операцию по ликвидации штаба боевиков террористической группировки «Джейш Аль-Изза»1, расположившихся на севере сирийской провинции Хама в городе Аль-Латамина. Об этом сообщает арабское информационное издание AMN.
Согласно информации военного источника, для уничтожения подпольного укрытия террористов ВКС РФ использовали противобункерную бомбу. Также уточняется, что радикальные исламисты в северной части Хамы чаще всего строят убежища и базы в пещерах. 
Напомним, что в настоящий момент российские военные продолжают оказывать поддержку правительственным силам САР в освобождении от террористов провинции Хама и Идлиб. В этих регионах до сих пор группировки боевиков террористических организаций продолжают дестабилизировать обстановку. Ранее бойцы САР при поддержке российских специалистов Центра по перемирию вражеских сторон в Сирии организовали массовый вывод боевиков из разных группировок из окрестностей Дамаска. Накануне последняя группа террористов, сдавших оружие и принявших условия САА, была эвакуирована вместе с челами семей. В связи с этим мирные жители, вынужденные некоторое время назад бежать из провинции, вернулись в свои дома. По предварительной информации, число этих граждан превысило 64 тысячи.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

112

Похожие новости
22 мая 2018, 20:00
22 мая 2018, 20:00
22 мая 2018, 22:40
23 мая 2018, 06:20
23 мая 2018, 15:20
23 мая 2018, 15:20

Новости партнеров