Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 октября 2018, 03:00
20 октября 2018, 00:00
20 октября 2018, 03:20
20 октября 2018, 14:00
20 октября 2018, 06:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«ВКС раскрыли все секреты истребителей США»

Российские военные в Сирии раскрыли все секреты и подобрали ключи к защите американских истребителей пятого поколения Lockheed/Boeing F-22 Raptor, пишет военное издание Military Watch.
Американские специалисты отмечают, что за время использования американскими военно-воздушными силами истребителей F-22 в Сирии специалисты воздушно-космических сил России успели собрать полные данные о самолете, а также выработать меры для противодействия данному типу истребителей.
«Использование F-22 в небе над Сирией, которой полностью контролируется российскими системами слежения, сделало бесполезной систему защиты от радаров, которой оснащен истребитель пятого поколения. У российских специалистов было достаточно времени для того, чтобы раскрыть все секреты стелс-технологии, а также выяснить какие задачи способен выполнять F-22», — рассказали эксперты.
Более того: авторы статьи указывают, что Россия теперь готовится применять эти технологии при производстве своих самолетов.
«Небо над Ираком и, особенно, Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», — заявила генерал-лейтенант американских ВВС Вералинн Джеймисон.
Также в материале указывается, что небо над Израилем, Ираком, Ливаном и Сирией полностью контролируется российскими зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400. Именно поэтому Израиль не может использовать имеющиеся у него истребители-бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II в этом регионе.
Накануне издание The National Interest рассказало своим читателям, как Россия планирует сбивать американские F-22 и F-35, передает НСН. Речь шла о бистатической радиолокационной системе «Струна-1», которая способна отследить истребители-невидимки, оснащенные технологией «стелс», в том числе и самолеты пятого поколения F-22 и F-35 ВВС США.
РЛС «Струна-1» отличается от большинства других радаров тем, что приемник и передатчик расположены в двух разных местах. Это, как отмечали эксперты, повышает чувствительность радиолокационной системы, что позволяет отслеживать объекты, невидимые для обычных радаров.
Чуть ранее американское издание The National Interest выпустило материал, в котором указывалось, что в случае боя с новейшим российским многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57, американский самолет F-22 Raptor может лишиться своего главного преимущества — незаметности в воздухе.
По мнению американских экспертов, всеракурсное управление вектором тяги даст российскому самолету серьезное преимущество в гипотетическом бою с истребителем ВВС США.
«Незаметность в воздухе, которая всегда считалась важным преимуществом F-22, может оказаться бесполезной в бою с российским самолетом. Су-57 оснащены системой радиоэлектронного подавления с технологией цифровой памяти высоких частот, которые могут ослепить активные радары американского истребителя», — рассказывали специалисты.
В статье также подчеркивалось, что системы, которыми будут оснащены оба самолета, достаточно схожи, поэтому однозначно определить исход боя на данный момент невозможно. Эксперты отмечали, что очень много будет зависеть от того, каким самолетом управляет более опытный и умелый пилот.
В феврале нынешнего года CNN со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщал, что Россия направила с Сирию свой самый передовой истребитель – Су-57. Телеканал отмечал, что использование таких истребителей может сделать пребывание американских военных на сирийской территории более опасным.
По словам пресс-секретаря Пентагона Адриана Рэнкин-Гэллоуэя, переброс таких истребителей в регион противоречит заявлениям российской стороны о сокращении численности вооруженных сил на сирийской территории. Он также подчеркнул, что истребители не представляют угрозу для операций США.
В январе Business Insider со ссылкой на генерал-лейтенанта ВВС Соединенных Штатов Вералинна Джеймисона сообщал, что благодаря конфликтам на Ближнем Востоке Россия получила возможность изучить возможности боевых самолетов США, в том числе новейших F-22.
«Небо над Ираком и в особенности Сирией стало для русских настоящим кладезем информации о наших действиях. Сведения, которые могли получить специалисты из России, бесценны», — рассказывал американский военный.
Эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований в Великобритании Джастин Бронк также указывал, что российские военные могут многое узнать, просто наблюдая за техникой и тактикой возглавляемой США международной коалиции. По мнению специалиста, большую пользу ВКС РФ может принести отслеживание F-22 с помощью радаров, передает ФАН.
По данным экспертов, истребители США малозаметны, но в воздушном бою они равны или уступают российским боевым машинам. Поэтому наблюдение за «невидимыми» F-22 может подорвать их и без того мизерное «превосходство».

Подпишитесь на нас Вконтакте

577

Похожие новости
19 октября 2018, 18:40
19 октября 2018, 07:40
19 октября 2018, 16:00
19 октября 2018, 02:20
19 октября 2018, 16:00
19 октября 2018, 21:40

Новости партнеров