Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Визит военного министра Турции является провокацией в отношении Франции и Египта

Делегация военных во главе с министром обороны Турции прибыла в аэропорт "Митига". Информация об этом опубликована на официальном сайте Министерства обороны Турции.
Визит высокопоставленных военных чиновников Анкары в Ливию является провокацией в отношении Каира и Парижа. Помимо министра обороны Турции Хулуси Акара в Митигу прибыл начальник Генерального штаба генерал Яшар Гюлер и другие высокопоставленные чиновники. По случаю их приезда в аэропорту прошла торжественная церемония, пишет Федеральное агентство новостей.
После этого турецкая делегация направилась в Триполи, в Консультативное командование по вопросам сотрудничества и подготовки в сфере безопасности, созданное в рамках Меморандума о взаимопонимании в области безопасности.
Визит турецких военных чиновников в Ливию начался на фоне заявления Египта о готовности к конфронтации с Анкарой, если наемники Эрдогана "пересекут красную черту", которая проходит через базу аль-Джуфра и город Сирт. Действия Анкары провоцируют Каир и не способствуют процессу мирного урегулирования кризиса в Ливии.
Кроме того, происходящее является своеобразным сигналом Евросоюзу в целом. Несмотря на угрозу новых санкций, Турция показывает, что не намерена отказываться от своих агрессивных планов в отношении Ливии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

353

Похожие новости
04 августа 2020, 20:20
04 августа 2020, 12:40
05 августа 2020, 13:20
05 августа 2020, 07:20
04 августа 2020, 20:20
05 августа 2020, 02:00

Новости партнеров