Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Виктор Прядка: О МиГ-35 - новейший истребитель России поборется за господство в небе

МиГ-35 / Фото: Youtube.com
Эксперт в области авиации Виктор Прядка в эфире «Спутника» оценил необходимость России в истребителях поколения «4++» МиГ-35, которые находятся на стадии государственных испытаний.

Информацией о проведении испытательных полетов поделился глава ОАК Юрий Слюсарь, передает РИА Новости. Серийное производство многофункционального фронтового истребителя должны начаться уже в 2019 году. Этот легкий ударный самолет в будущем должен заменить весь авиапарк данного класса в России.

По словам Прядки, МиГ-35 является глубокой модернизацией истребителя МиГ-29 М/М2. Самолет обладает очень высокими показателями в части дальности полета. Для сравнения, МиГ-35 обходит по этому критерию своих предшественников в полтора раза. Истребитель способен развивать высокую скорость 2,2 Маха (около 2700 км/ч). Современные радары способны отслеживать воздушные цели на расстоянии 160 км, одновременно сопровождая до 30 объектов в небе. Эти показатели являются отличным подспорьем для завоевания преимуществ даже в бою с более высокими «по классу» машинами противника. МиГ-35 явно поборется за господство в небе.


Авиаэксперт отметил, что истребитель оснащен современными радиоэлектронными средствами. В данном вопросе модификация МиГ-29, а не создание нового истребителя, играет важную роль. У инженеров есть возможность использовать наработанный опыт использования технологий на проверенной базе. Именно поэтому в конструкцию и техническое оснащение были внесены важные поправки. Боевой потенциал и функциональные возможности МиГ-35 были существенно улучшены. Опыт «продления» жизни перспективным разработкам используется по всему миру.

Прядка привел в пример американские бомбардировщики В-52, многим из которых уже около 50 лет, но они за счет некоторых доработок остаются в строю. Ведь база для истребителя играет основополагающую роль. МиГ-35 будет новейшим истребителем, созданным с учетом необходимых доработок и улучшений предыдущих версий. Это экономически выгодно. Не нужно тратить огромные средства на создание нового планера, достаточно лишь заменить необходимые блоки и различные конструкторские элементы, которые уже несколько устарели и перестали отвечать современным военным нуждам.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Артём Колчин
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

326

Похожие новости
12 октября 2018, 02:40
11 октября 2018, 07:20
21 сентября 2018, 08:40
21 сентября 2018, 00:40
28 сентября 2018, 00:20
13 октября 2018, 08:40

Новости партнеров