Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Виктор Мураховский: Почему российскому Су-57 нет равных в мире

Главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский / Фото: cdnimg.rg.ru
Лучшие воздушные суда ВКС РФ пролетели над Красной площадью в честь 9 Мая, в том числе уникальный истребитель пятого поколения Су-57. О том, почему этому самолету нет равных в мире, рассказал главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

Сложная эпидемиологическая ситуация в этом году помешала провести полноценный парад Победы, однако воздушное шоу все равно состоялось. Впечатляющий строй авиации пролетел над Красной площадью – в небо взмыли 75 лучших российских самолетов, в том числе четыре современных истребителя пятого поколения. Также 9 мая стало известно, что испытания Су-57 подходят к завершающему этапу.
Уникальный истребитель пятого поколения Су-57 / Фото: twitter.com - @mod_russia

Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, что уже заключен контракт на передачу ВКС РФ 76 истребителей пятой генерации. Установочная партия будет передана в этом году, а с 2021-го темпы поставок увеличатся. В дальнейшем получат развитие и другие контракты.

"Что касается боевых возможностей Су-57, то машина в нашей авиации аналогов не имеет. Это самолет пятого поколения с новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, малозаметный. С размещением вооружения во внутренних отсеках. Для него разработан новый боекомплект такого вооружения – там и корректируемые управляемые авиационные бомбы, и управляемые ракеты "воздух – земля", и новое семейство ракет "воздух – воздух" ближней, средней и большой дальности", – рассказал собеседник ПЭ.

Важно также, что Су-57, в отличие от зарубежных истребителей пятого поколения, например, американского F-35 или F-22, сохранил свойство сверхманевренности. То есть у него есть возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые недоступны иностранным самолетам этой генерации.
Звено российских Су-57 / Фото: twitter.com - @mod_russia

Кое-кто за рубежом уверен, что такое свойство современным истребителям без надобности, поскольку в случае вооруженного противостояния будет идти исключительно дальний воздушный бой с применением ракет, а самолеты даже не смогут видеть друг друга. Военный эксперт считает подобную гипотезу сомнительной.

"У нашего командования ВВС другое представление. В РФ обоснованно считают, что когда обе стороны имеют мощное средство радиоэлектронной борьбы, то вполне возможно, что все возможности авиации, связанные с применением электроники и дальнего обнаружения, и дальних средств поражения, будут нивелированы. И в конечном итоге будет побеждать тот, кто имеет преимущество в ближнем воздушном бою, прежде всего, за счет маневров", – объяснил В Мураховский.

Самолет Су-57 действительно ждут в наших ВВС. Он поднимет возможности российских Военно-воздушных сил на новую высоту. Такого истребителя нет ни у кого во всем мире и в ближайшей перспективе вряд ли появится, заключил военный эксперт.

Ранее военные эксперты рассказали о самых ярких моментах воздушного парада 9 Мая. Российская авиация продемонстрировала свою мощь всему миру.

МОСКВА, издание «ПолитЭксперт», Елена Иванова
1

...
Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

230

Похожие новости
26 мая 2020, 15:20
24 мая 2020, 08:00
28 мая 2020, 12:40
26 мая 2020, 11:20
25 мая 2020, 22:00
23 мая 2020, 05:20

Новости партнеров