Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Виктор Бондарев: комплексы "Искандер" контролируют побережье Черного моря

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев / Фото: cdn3.tass.ru
Размещенные в Крыму ракетные комплексы "Искандер" всеохватно контролируют побережье Черного моря на всем его протяжении, включая Босфор, поэтому задержание российских кораблей противником исключено, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Если бы не оперативный возврат Крыма и Севастополя в состав России, территории ушли бы под протекторат США. Американская "метрополия" молниеносно развернула бы там свои боевые комплексы. В случае войны можно было беспрепятственно выставить препоны для наших кораблей: например, заминировать дно Босфора. И российские суда не могли бы выйти на выполнение боевых задач. Сегодня это исключено. Комплексы "Искандер" всеохватно контролируют черноморское побережье на всем его протяжении, включая Босфор. Поэтому противник не сможет здесь задержать наши корабли", - заявил Бондарев журналистам.

Сенатор отметил, что США "мечтали" создать военную базу в Крыму, поскольку ограничения по дальности применения крылатых ракет "Томагавк" не позволяют держать в зоне поражения европейскую часть России, а базирование натовской группировки в Крыму эту проблему решило бы.
"На фоне стремительного развертывания вблизи российских границ систем НАТО с наступательными вооружениями значительные средства североатлантического блока были потрачены на укрепление флотов натовских стран, на укомплектование их новейшими судами, в том числе десантными, "для высадки на чужие территории", заявил Бондарев.

"США ожидали, что после окончания срока аренды Черноморского флота в крымской акватории будут базироваться военные корабли НАТО. Но их надежды, к счастью, не оправдались, и теперь баланс сил не только в макрорегионе, но и во всем мире изменился в пользу конструктивных, созидательных стран", - отметил глава комитета.

"Возврат Крыма и Севастополя в состав России можно без преувеличения назвать главным геополитическим событием XXI века", - добавил он.



МОСКВА, РИА Новости
21


Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

145

Похожие новости
25 апреля 2019, 12:40
24 апреля 2019, 20:20
25 апреля 2019, 02:00
25 апреля 2019, 12:40
25 апреля 2019, 15:20
25 апреля 2019, 02:00

Новости партнеров