Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
06 декабря 2019, 20:40
06 декабря 2019, 20:40
06 декабря 2019, 17:40
06 декабря 2019, 17:40
06 декабря 2019, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ветеран Афгана назвал действия уничтожившей террориста ИГ ЧВК «Вагнера» необходимостью

Фото из открытых источников
Пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал рассказ, описывающий события, предшествующие ликвидации ЧВК «Вагнера» террориста «Исламского государства»* (запрещено в РФ), видео с которым ранее было опубликовано Денисом Коротковым из «Новой газеты».

Согласно заявлению администрации паблика в соцсети, реакцию на материал названного выше СМИ прислал один из подписчиков, являвшийся, судя по всему, свидетелем произошедшего.

По его словам, в конце февраля — начале марта 2017 года ЧВК «Вагнера» наткнулась в пустыне на мужчину, заявившего, что он военнослужащий сирийской армии, отбившийся от своего подразделения. Далее по тексту автор использует в его отношении сленговое выражение «садык».

«Забрали его с собой, и пару недель он шарахался на наших позициях… Ночью духи стали постреливать, мы отвечать. Смотрим — «садыка» нашего уже нету», — пишет автор.

Позднее дальний пост оказался под плотным огнем не только стрелкового оружия, но и крупнокалиберных установок, вследствие чего трое человек получили несовместимые с жизнью травмы, еще один был тяжело ранен и попал в плен к игиловцам.
После этого выяснилось, что пропавший «садык» в действительности является пособником ИГ, который жестоко пытал пленника и запечатлел все происходящее на видео. Уже в апреле ЧВК «Вагнера» взяла в плен трех боевиков, среди которых неожиданно оказался тот самый «военнослужащий».

«Мужики помнили еще все, и поступили с ним точно так же, как он поступил с нашим. Ничего личного, просто борьба со злом», — резюмировал автор публикации.

По словам ветерана афганской войны Алексея Киряева, действия людей, представленных на видео, показывают, что даже сторона добра иной раз вынуждена прибегнуть к решительным мерам. Он подчеркнул, что подобное происходило на всех войнах. Время от времени подобные методы используются, чтобы запугать противника или с целью демонстрации последствий предательства.

«Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», — заключил Киряев.

Автор статьи «Новой газеты» Денис Коротков и ранее публиковал материалы о ЧВК «Вагнера», которые в своем большинстве базировались на информации, полученной от иностранных спецслужб. Распространяя сведения такого рода, он оказывал содействие «Исламскому государству».

Более того, после ликвидации боевиков ИГ в районе сирийского Дейр-эз-Зора осенью 2017 года были обнаружены документы террористов, содержащие личные данные русских добровольцев, а также контактный номер Короткова.
* Организация запрещена на территории РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

305

Похожие новости
27 ноября 2019, 22:00
29 ноября 2019, 12:40
27 ноября 2019, 14:00
06 декабря 2019, 20:40
01 декабря 2019, 22:20
03 декабря 2019, 15:40

Новости партнеров