Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вертолет AW109 Trekker прошел сертификацию EASA

Вертолет AW109 Trekker / Фото: Twitter.com
Легкий двухдвигательный вертолет AW109 Trekker получил сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). Как сообщил производитель ВС — компания Leonardo Helicopters, документ позволит уже в первом квартале 2018 года начать поставки этой машины, на которую получено более 40 заказов по всему миру.
Прототип воздушного судна впервые поднялся в воздух в марте 2016 года с аэродрома производителя в итальянском Верджате. Изначально планировалось, что ВС будет сертифицировано в 2016 году.
Вертолет AW109 Trekker, созданный на основе модификации AW109 Grand, оснащен силовыми установками PW207C производства Pratt & Whitney Canada с цифровой системой управления типа FADEC, полозковым шасси и современной стеклянной кабиной производства Genesys Aerosystems. Также машина может быть оборудована крюком для крепления груза, внешней спасательной лебедкой, прожектором, внешним громкоговорителем.
Сертификация позволит уже в первом квартале 2018 года начать поставки легкого вертолета, на который получено более 40 заказов по всему миру / Фото: Leonardo Helicopters

Воздушное судно обладает высокой маневренностью, усовершенствованными навигационными возможностями и высокой степенью безопасности, предусматривающей в том числе авариестойкую топливную систему. Вертолет адаптирован для эксплуатации по правилам визуальных полетов для одного пилота (Visual Fight Rule, VFR) и по правилам полетов по приборам для двух пилотов (Instrument Flight Rule, IFR). Система бортового индикатора предоставляет пилотам только необходимую информацию для сокращения загруженности экипажа во время полета в сложных условиях.
Воздушное судно может быть использовано для различных целей, в том числе для перевозки людей, выполнения санитарных, правоохранительных и поисково-спасательных работ. ВС способно разместить шесть пассажиров, или одни носилки и трех-четырех медработников, или двое носилок и двух медработников. Вертолет управляется одним пилотом, кабина может вместить при необходимости дополнительного пассажира.
Вертолеты семейства AW109 эксплуатируется и российскими операторами как при проведении коммерческих ("Авиационные технологии, инвестиции, сервис" ("АвиаТИС"), "Арт Авиа"), так и авиационных работ ("Арт Авиа", "Мэйн Стрим Аэро", "Хели-драйв Северо-Запад", "Русские вертолетные системы" (РВС)).


МОСКВА, издание ATO.RU
12






Подпишитесь на нас Вконтакте

215

Похожие новости
20 июня 2018, 16:40
19 июня 2018, 16:00
19 июня 2018, 21:40
20 июня 2018, 14:00
19 июня 2018, 16:00
20 июня 2018, 16:40

Новости партнеров