Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вероника Скворцова высоко оценила 3D-микроскоп «Швабе»

Вероника Скворцова на предприятии / Фото: Ростех
Презентация комплекса состоялась в рамках открытия Центра доклинических и трансляционных исследований.
Фото: Ростех
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова высоко оценила возможности лазерного 3D-микроскопа МИМ-340 холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в области биомедицины. Презентация инновационного комплекса состоялась в рамках официального открытия Центра доклинических и трансляционных исследований на базе НМИЦ имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.
Вероника Скворцова посетила новый уникальный исследовательский центр страны, в частности лабораторию эмбриотоксикологии и метагенеза, где применяется МИМ-340 – лазерный микроскоп, разработанный специалистами холдинга «Швабе». Министр высоко оценила функциональные способности техники в области работы с живой клеткой, в том числе в рамках проведения доклинических исследований лекарственных средств.
Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин рассказал, что в настоящее время холдинг готов полностью обеспечить российские исследовательские центры в сфере биомедицины и микробиологии, клиники и фармацевтические учреждения микроскопами МИМ. По оценке специалистов, применение комплекса на практике уже открыло новые возможности в области биомедицинских исследований преимущественно в клинической фармакологии в онкологии. «Вместе с тем объем исследований в сфере антологии, кардиологии и в других направлениях медицины существенно расширился. Уверен, что благодаря «умному» микроскопу «Швабе» на базе нового уникального центра будет реализовано еще множество важных для спасения человеческих жизней открытий», – пояснил Иван Ожгихин.
В ходе визита Вероника Скворцова отметила, что наряду с Центром доклинических и трансляционных исследований МИМ-340 также имеет высокий потенциал применения в лабораториях и институтах, деятельность которых направлена на развитие таких областей медицины, как вирусология, гематология, иммунология и трансплантология. Министр поздравила коллектив исследовательского центра с запуском важного для российского здравоохранения проекта и поблагодарила руководителя учреждения, генерального директора Центра Алмазова, главного кардиолога Северо-Западного федерального округа Евгения Шляхто за большую проделанную работу.
Евгений Шляхто, в свою очередь, отметил значимость результатов плодотворного сотрудничества центра с холдингом, в рамках которого ведутся уникальные исследования в области микроорганизмов и клеточных структур с применением высоких технологий – первого отечественного сверхразрешающего лазерного интерференционного 3D-микроскопа МИМ-340, созданного разработчиками предприятия «Швабе» – Уральского оптико-механического завода. Премьера комплекса состоялась на конференции «Биотехмед» в 2016 году.

МОСКВА, Ростех
1


Подпишитесь на нас Вконтакте

87

Похожие новости
17 ноября 2017, 07:00
17 ноября 2017, 01:40
16 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 01:40
17 ноября 2017, 12:20

Новости партнеров