Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вбросы о совместных учениях с ЧВК «Вагнер» опровергли в ЛНА

Фото из открытых источников
Иностранные военные не участвуют в военных учениях ЛНА. Такое заявление сделал официальный пресс-секретарь Ливийской национальной армии.
В официальном Twitter аккаунте армии появилось сообщение, в котором сказано, что в боевых маневрах Ливийской национальной армии принимают участие только граждане Ливии. Кроме того, было уточнено, что в учениях не используется иностранная техника.
При этом США распространяют дезинформацию, что ЛНА якобы тесно сотрудничает с РФ. И хоть предыдущие обвинения от представителя ВС США AFRICOM в поставке наемников в североафриканскую страну были с легкостью развенчаны, представители Вашингтона продолжают делать необоснованные вбросы. Глава пресс-службы AFRICOM Николь Киршманн делала ничем не подтвержденные заявления о предполагаемом присутствии ЧВК «Вагнер» в Ливии.
Помимо этого, ведомство не раз утверждало, что Москва якобы перебрасывает оружие в Бенгази. В Сеть были выложены фотографии с самолетами без точного указания геолокации а также со следами монтажа. Качество снимков оставляло желать лучшего, а кроме них США не предоставили никаких других доказательств предполагаемого сотрудничества России и Хафтара.
Следует подчеркнуть, что ранее пресс-секретарь ЛНА многократно сообщал о присутствии иностранных наемников на территории Ливии. По словам представителей армии, боевики сотнями перебрасываются Турцией, чтобы помочь Правительству национального согласия нарастить влияние в регионе.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

498

Похожие новости
06 мая 2021, 13:00
12 апреля 2021, 17:00
08 мая 2021, 14:20
11 апреля 2021, 22:00
02 мая 2021, 20:40
03 мая 2021, 14:40

Новости партнеров