Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Важно не играть в навязываемую игру»: эксперт об активизации элитных подразделений САА в Идлибе

Правительственные войска Сирии готовятся к наступлению на востоке провинции Идлиб. Об этом свидетельствует прибытие в регион генерал-майора Сухейля Аль-Хасана — командира элитной дивизии САА «Силы Тигра».
По имеющимся сведениям, данное формирование сирийской армии является элитной частью САА, а его участники имеют отличную боевую выучку и внушительный боевой опыт. Известно, что это подразделение используется командованием на важнейших участках фронта.
Эксперты считают, что если джихадисты в ближайшие дни не выполнят условия Сочинских соглашений, достигнутых лидерами России и Турции, САА будет вынуждена начать наступательную операцию в восточном Идлибе.
Корреспондент iReactor обратился к политологу и создателю видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову за комментариями по поводу дальнейшего развития ситуации в сирийской провинции.
По мнению Аркатова, концентрация сил правительственных войск САР вдоль линии фронта говорит о том, что они готовы к разным сценариям развития событий. При этом эксперт отмечает, что террористы могут устроить провокацию, чтобы постараться максимально обострить ситуацию, а этим с удовольствием воспользуются западные «партнеры».
Правительственные войска сейчас создают такие условия, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам. В таких ситуациях важно не играть в игру, которую навязывают, а самим создавать условия, которые будут неудобны противнику. И то, что сейчас одно из самых боеспособных подразделений, а именно дивизия «Силы Тигра», находится на линии фронта в Идлибе, еще раз подтверждает этот факт, — резюмировал Иван Аркатов. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

332

Похожие новости
25 апреля 2019, 15:20
26 апреля 2019, 07:40
26 апреля 2019, 07:20
25 апреля 2019, 12:40
26 апреля 2019, 04:20
26 апреля 2019, 02:00

Новости партнеров