Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вассерман рассказал о скорых последствиях инцидента с иранским ядерщиком

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на печальный сценарий развития событий, который был запущен после убийства иранского физика-ядерщика Махабади.
Вскоре после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахриевича Махабади Тегеран официально заявил об отказе от ранее взятых на себя обязательств не осуществлять обогащение урана до уровня, позволяющего его использовать в военных целях. Данное обстоятельство открывает перспективу того, что уже в обозримом будущем у Ирана может появиться ядерное оружие. Учитывая наличие у него баллистических ракет, это обстоятельство грозит серьезно изменить расклад сил в регионе и даже стать причиной ядерной войны.
Подобное мнение в статье, опубликованной сетевым изданием ren.tv, высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.
«Иран займется бомбой всерьез», — заявил Вассерман. При этом им было отмечено, что по итогам анализа обстоятельств инцидента с иранским ядерщиком становится очевидно, что столь высокотехнологичным способом организовать убийство могли только Израиль и США, поскольку «и взрывные устройства, разбившие автомобиль, и крупнокалиберный пулемет, изрешетивший охрану и самого Махабади, управлялись, похоже, через спутник связи».
В подобной ситуации возникает реальная угроза того, что, создав ядерное оружие, Тегеран с высокой вероятностью при первой же удобной возможности использует его против Израиля, который также имеет возможности для нанесения ответного ядерного удара. В итоге мир оказывается перед реальной перспективой глобальной войны, начало которой будет положено на Ближнем Востоке, а затем поддержано и ведущими ядерными державами.
«Учтите турецкое стремление возродить Османскую империю, куда и нынешний Израиль входил. И надежду банкстеров СГА (имеет ввиду банкиры США — прим. ред.) обнулить свои долги через очередную мировую войну. Не правда ли, на горизонте все отчетливее ядерный гриб?!», — резюмировал свой прогноз Вассерман.
Ранее политологи Евгений Сатановский и Карине Геворгян указали на риск того, что Тегеран не оставит без ответа Израилю убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

391

Похожие новости
19 января 2021, 05:40
18 января 2021, 01:00
20 января 2021, 02:40
18 января 2021, 01:00
18 января 2021, 16:20
19 января 2021, 20:40

Новости партнеров