Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вассерман: опыт РФ с «Черским» может отбить желание НАТО идти на провокации в море

Политический аналитик Анатолий Вассерман для пресечения военных провокаций предложил организовать сопровождение российских судов кораблями ВМФ РФ.
Произошедший недавно в Средиземном море инцидент, в результате которого бойцами греческого спецназа было задержано российское грузовое судно «Адлер», вызвал большой резонанс в экспертном сообществе России. Так, в материале сетевого издания ren.tv, политический аналитик Анатолий Вассерман на фоне этой скандальной истории указал на способ пресечения на корню подобных провокаций сил НАТО в отношении российских моряков.
Ранее корабли ВМФ РФ уже обеспечивали успешное сопровождение межконтинентального перехода трубоукладчика «Академик Черский» из Азии в Европу. Аналогичным образом, по мнению эксперта, можно организовать сопровождение и других российских судов на потенциально опасных маршрутах их движения, где наблюдается повышенная активность ВМС НАТО.
«Если подобное повторится — надо будет перейти к сопровождению наших торговых судов боевыми кораблями», — заявил Вассерман. При этом эксперт предвосхитил критические высказывания по поводу его идеи относительно слишком больших затрат на обеспечение свободной деятельности российских торговых судов. При этом им было указано на то, что подобные мероприятия можно использовать для повышения выучки экипажей кораблей ВМФ в условиях, максимально приближенным к боевым, что способно окончательно отбить желание НАТО идти на провокации в море: «Так ведь все равно нужна выучка в обстановке, приближенной к боевой».
Ранее эксперт Андрей Ермолаев указал на ущербность новой киевской стратегии по выстраиванию отношений с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

465

Похожие новости
24 февраля 2021, 11:20
24 февраля 2021, 11:20
24 февраля 2021, 02:00
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 21:00
24 февраля 2021, 13:20

Новости партнеров