Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Василий Дандыкин: Тандем «Хаски» и «Циркона» молниеносно разгромит флот США

Новая субмарина «Хаски» / Фото: vk.com
Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в интервью ФАН прокомментировал опасения руководства западных государства разработкой в России гиперзвукового оружия и новый субмарин «Хаски».

Ранее англоязычный журнал The National Interest опубликовал материал, в котором написал, что главы стран Запада серьезно обеспокоены планами России по разработке гиперзвукового вооружения. Новые образцы оружия вызывают опасения. Особенно военные эксперты НАТО видят угрозу в том, что Москва установить гиперзвуковые ракеты «Циркон» на субмарины пятого поколения «Хаски». Западные аналитики и военные назвали такой симбиоз «браком двух самых грозных видов российского оружия».

В интервью ФАН Василий Дандыкин объяснил, что Запад высказывает озабоченность лишь потому, что Россия первой представила миру рабочие образцы современного гиперзвукового вооружения. Никто в мире не смог создать что-то подобное. Конечно, в США инженеры тоже работают над чем-то подобным, однако пока разработки ограничиваются прототипами. В свою очередь у России уже есть «Цирконы» и «Калибры». По мнению Дандыкина, Америке понадобится еще несколько лет, чтобы догнать РФ в сфере гиперзвукового вооружения. Но самое главное, что и отечественные конструкторы не будут стоять на месте. Когда у США появится что-то новое, то Россия снова вырвется вперед. Именно по этой причине российское оружие заставляет нервничать Запад.


Эксперт также пояснил, почему западные страны опасаются боевого тандема «Хаски» и гиперзвуковых ракет. По мнению Дандыкина, новые субмарины будут использовать новые технологии малозаметности и снижения шума, а также смогут менять свои задачи и сценарий использования прямо на ходу. Одна такая очень тихая субмарина сможет незаметно приближаться, например, к американской авианосной группировке и наносить молниеносный ракетный удар. Тандем «Хаски» и «Циркона» сможет разгромить флот США. При это противник вряд ли сможет отбит атаку, так как средств противодействия гиперзвуковому оружию у Америки нет. Все это делает «Хаски» настоящей грозой морей и вполне обоснованно пугает западных «партнеров». «Ну и пусть боятся», заключил аналитик.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Григорий Павлодубов
12


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

432

Похожие новости
22 июня 2018, 07:00
25 июня 2018, 06:20
23 июня 2018, 07:40
22 июня 2018, 07:00
23 июня 2018, 07:40
25 июня 2018, 06:20

Новости партнеров