Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Василий Дандыкин: Новый атомный авианосец России превзойдет британцев и французов

Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин / Фото: kpmedia.ru
Военный аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин считает, что новый российский авианосец должен отвечать всем современным требованиям, особенно в техническом плане и вооружении.

Агентство ТАСС, ссылаясь на источники в судостроительной отрасли, распространило новость о том, что в 2023 году начнутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по разработке первого российского атомного авианосца. Это заложено в госпрограмму вооружения, рассчитанную до 2027 года.
Макет нового российского авианосеца, / Фото: ФАН

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт отметил, что в современном мире средства РЭБ, электроника и многое другое имеет небольшие размеры. По этой причине на корабле появится дополнительное место, которое можно использовать под размещение авиационных средств. Заявленное водоизмещение в 70 тысяч тонн позволит одновременно разместить на нем 70-80 летательных аппаратов.

При этом речь идет как о самолетах, так и о вертолетах, предназначенных для разных целей. В частности, это могут быть истребители, штурмовики или ДРЛО, а также десантно-штурмовые или противолодочные вертолеты.

В. Дандыкин провел параллели с единственным на текущий момент авианесущим крейсером ВМФ РФ«Адмиралом Кузнецовым». Водоизмещение это корабля составляет 59,1 тысяч тонн, а длина равняется 306 метров. По сравнению с ним новый экземпляр предстанет настоящим плавучим городом.

«Это будет авианосец классом даже выше, чем французский и английский, и для России это хороший результат», – подчеркнул специалист.

Позволит решать разные задачи

По словам В. Дандыкина, благодаря этому авианосцу можно будет решать целый спектр разных задач. В частности, он позволяет действовать не только в дальней морской, но даже и в океанской зоне, осуществлять защиту коммуникаций и других стран, включая Южную Америку.

«Создание нового авианосца – самая главная необходимость, потому что силы флота, которые строятся для дальней морской зоны, должны иметь надежное воздушное прикрытие», – резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что ВМФ РФ пополнится 12 фрегатами проекта 22350М, прошедшими модернизацию. На вооружении новых кораблей будут такие ракеты, как «Циркон», «Оникс» и «Калибр», а также ЗРК «Полимент-Редут».


МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
13 июля 2019, 07:00
10 июля 2019, 17:00
10 июля 2019, 06:00
14 июля 2019, 07:20
16 июля 2019, 08:00
11 июля 2019, 06:40

Новости партнеров