Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Василий Дандыкин назвал "походом запорожцев" маневры ВМСУ в Азовском море

Военный эксперт Василий Дандыкин / Фото: warfiles.ru
Военный эксперт Василий Дандыкин высказался об учебных мероприятиях Военно-морских сил Украины, которые были проведены в акватории Азовского моря.

В интервью изданию Федеральное агентство новостей В. Дандыкин прокомментировал поход поисково-спасательного судна ВМС Украины "Донбасс", отметив, что подобные маневры не имеют ничего общего с боевой подготовкой украинской армии.

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором запечатлен поход судна украинских ВМС "Донбасс". Пользователи высмеяли данные кадры, отметив, что даже сомалийские пираты обладают лучшим флотом, чем украинские Военно-морские силы.

В. Дандыкин согласился с данными выводами, отметив, что Вооруженные силы Украины лишь на словах могут доказывать свою боеспособность, хвастаясь новыми видами вооружения, которое на деле оказывается непригодным для ведения боевых действий. Сейчас же, по словам эксперта, Киев вновь пытается показать, что у страны все-таки есть Военно-морской флот, задействовав в учениях поисково-спасательное судно, которое разваливается на глазах.


"Единственное, что у украинцев нормально получается, – это заявления. Они любят похвастаться, что у них "длинные руки", длинные ноги, а также другие части тела. Однако, глядя на их бессильные потуги как в Черном, так и в Азовском морях, мы видим, чего в реальности стоят эти слова. Вероятно, демонстрация данного учения имеет целью показать, что свой флот Украина все-таки имеет", – отметил В. Дандыкин.

Эксперт уверен, что подобная демонстрация ВМС Украины свидетельствует о планах Киева начать силовой сценарий против ДНР И ЛНР. Не исключено, что судно может принять участие в военных действиях на Донбассе. Подобный "поход запорожцев", по словам Дандыкина, еще раз доказывает – Киев пытается сорвать выполнение Минских соглашений.

"И даже ОБСЕ уже доказывает, что большинство нарушений режима прекращения огня идет именно с украинской стороны, а тут еще этот "поход запорожцев". Только если те на своих лодках ходили к Стамбулу, то эти прошлись по родной "луже", как все моряки называют Азовское море", – заявил эксперт.

В. Дандыкин высмеял подобный поход ВМС Украины, отметив, что разваливающееся поисково-спасательное судно "Донбасс" хорошо показывает реальное состояние украинского флота. Адмиралов в стране больше, чем боевых кораблей, способных хотя бы выйти с места своей стоянки. При этом армия обладает лишь катерами "Гюрза", которые "показали" свои боевые возможности во время провокационного похода ВМС Украины в районе Крымского моста.

Ранее политолог Сергей Михеев оценил действия истребителя ВКС РФ Су-35, который совершил перехват разведывательного борта ВВС США P-8A Poseidon в небе над Средиземным морем.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Павел Мартов
1


Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

273

Похожие новости
26 октября 2020, 10:40
05 ноября 2020, 21:40
12 ноября 2020, 22:40
24 ноября 2020, 16:00
03 ноября 2020, 12:40
11 ноября 2020, 10:40

Новости партнеров