Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вашингтон отправил наемников Blackwater грабить нефтяные поля Сирии

Редакция Федерального агентства новостей подготовила материал об использовании американцами наемников для грабежа сирийской нефти.
Со ссылкой на свои источники в сирийском мухабарате ФАН сообщает, что на текущий момент в провинции Дейр-эз-Зор находятся 765 американских военных. Однако они больше не играют главную роль в американской оккупации нефтегазовых месторождений в Сирии, поскольку их место заняли наемники и боевики.
Источник редакции в сирийской службе безопасности сообщил, что наемники вооружены и занимаются сопровождением колонн нефтевозов.
У них на вооружении находятся как минимум семь оставленных армией США вертолетов AH-64 Apache, несколько десятков боевых машин пехоты M2 «Брэдли», а также несколько 155-мм гаубиц М777 дальностью стрельбы до 30 километров, — отметил собеседник издания. На данный момент невозможно определить точное количество военной техники у наемников.
Нет основания сомневаться в словах источника, поскольку в социальных сетях достаточно доказательств присутствия в провинции Дейр-эз-Зор наемников Вашингтона.
Вертолеты американских оккупационных войск типа Apache и «Black Hawk», находящиеся внутри месторождения нефти, захваченых оккупационными войсками в провинции Дейр-эз-Зор. 
 
Американские войска завезли в Сирию автомобили Bradley, которые, вероятно, будут использоваться в провинции Дейр-эз-Зор.
Также ФАН публикует точные координаты расположения военных баз США, которыми пользуются не только американские военнослужащие, но и наемники из военной компании Academi, более известной под своим первым названием — Blackwater.
Как можно заметить на карте, американские базы находятся в непосредственной близости от сирийских нефтяных полей.  Примечательно, что вместе с сотрудниками Blackwater в регион завезли строительную технику, предназначенную для возведения опорных пунктов США за рекой Евфрат. Новые военные объекты могут появиться в окрестностях города Ас-Сувар, сообщают данные соцсетей и СМИ. Пункты базирования способны вместить в себя тысячи наемников Blackwater.
Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

128

Похожие новости
08 декабря 2019, 05:40
07 декабря 2019, 19:00
08 декабря 2019, 03:20
07 декабря 2019, 21:40
07 декабря 2019, 19:00
08 декабря 2019, 11:20

Новости партнеров