Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вашингтон на это не пойдёт: военная база США на Украине нарушит мировой порядок

Американская военная база на Украине может привести к глобальному кризису, изменив геополитическую карту мира.
Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном размещении американской военной базы на территории Украины. По некоторым данным, представители двух государств уже начали предварительные переговоры по этому вопросу.
Эксперт считает, что Вашингтон на это не пойдёт, так как в качестве ответных мер Россия может разместить свою военную базу на Кубе. В итоге это нарушит мировой порядок, изменит геополитическую карту, а также приведёт к глобальной политической напряжённости и новому Карибскому кризису.
Как пишет Baltnews, Погребинский отмечает, что Киев упорно продолжает убеждать себя и всех окружающих, что Украина является неким форпостом, противостоящим якобы агрессивно настроенной России. По мнению политолога, это может не в полной мере соответствовать истинным планам и интереса США. Возможно, именно по этой причине Запад без особого интереса наблюдает за развитием инцидента в Керченском проливе, лишь советуя сторонам воздержаться от усугубления ситуации.
Эксперт также добавил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Киеву независимо от того, появится на Украине американская военная база или нет.
Напомним, ранее Польша предложила Соединённым Штатам разместить на своей территории военную базу «Форт Трамп». После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в таком случае Минск согласится разместить в республике российское вооружение в целях усиления безопасности.
Фото: flickr.com
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

161

Похожие новости
11 декабря 2018, 22:00
11 декабря 2018, 16:20
10 декабря 2018, 21:00
11 декабря 2018, 10:40
10 декабря 2018, 21:00
11 декабря 2018, 11:00

Новости партнеров