Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вашингтон испугался военных маневров России в Крыму

Британский таблоид Daily Express рассказал о недовольстве Соединенных Штатов в связи с наращиванием российского военного присутствия на территории Крыма. Автор убежден, что Вашингтон сильно беспокоит повышенная активность Москвы в этом регионе.
С тех пор, как в марте 2014 года Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, Москва вложила колоссальные денежные средства в развитие инфраструктуры региона. Более того, в значительной степени был повышен оборонный потенциал полуострова. Это вызывает у США серьезные опасения, ведь за последние пять лет военное присутствие на полуострове выросло до исторического максимума, пишет британское издание Daily Express.
Аналитики выразили опасения, что таким образом глава российского государства Владимир Путин «хочет продемонстрировать военную мощь страны на юге» и внушить страх противникам из числа стран Североатлантического альянса. В частности, речь идет о масштабных маневрах, которые пройдут 6 августа — в них Россия задействует более 100 самолетов и вертолетов.
Отмечается ,что учения будут проходить в два этапа. Первый подразумевает проведение воздушных операций от Крыма до Каспийского моря. В рамках мероприятия военные выведут авиацию из-под ударов условного противника, передислоцировав технику на другие объекты на юге Российской Федерации. Впрочем, больше всего Запад волнует второй этап, когда военные будут отражать ракетную атаку и имитировать удар по силам противника в Крыму или в других южных регионах страны, включая цели над Черным морем и Каспием.
Daily Express напоминает, что по поводу маневров уже высказался государственный секретарь США Майк Помпео. По его словам, учения проходят на фоне требований Вашингтона вернуть Крымский полуостров под контроль Киева. Учения, проводимые Москвой в регионе, дипломат назвал неприемлемыми.
«Крым должен вернуться», — с видным испугом заявляет политик.
Ранее украинский дипломат Олег Волошин заявил, что без отказа от курса на вступление в НАТО и снятия блокады Крыма и Донбасса мир и процветание Украины невозможны. Он призвал нынешнее руководство страны к уступкам и компромиссам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

243

Похожие новости
23 августа 2019, 14:40
24 августа 2019, 21:40
23 августа 2019, 20:20
23 августа 2019, 14:40
24 августа 2019, 02:00
24 августа 2019, 13:00

Новости партнеров