Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вашингтон использует Совбез ООН для затягивания операции САА в Идлибе

Американские политики стараются как можно сильнее затянуть операцию Сирийской Арабской армии на территории провинции Идлиб, используя для этого Совет Безопасности ООН.
Гуманитарная ситуация на территории САР стала одной из главных тем для обсуждения на заседании Совбеза ООН. Больше всего разговор вёлся в отношении урегулирования на территории провинции Идлиб и зоны деэскалации. Российские представители обратили внимание на то, что санкции, введённые США против Дамаска, в первую очередь отражаются на уровне жизни людей, которые и без того страдают от террористов в регионе. Об этом пишет издание ФАН.
Таким образом предполагается надавить на президента Сирии Башара Асада и заставить его покинуть свой пост. Именно этот посыл в ходе заседания озвучил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен. Он также обратил внимание на то, что военные способы решения проблемы подрывают гуманитарную ситуацию и угрожают мирным жителям. По мнению представителя ООН, следует немедленно прекратить огонь на территории всей провинции Идлиб.
Однако, стоит обратить внимание на то, что при полном разоружении территории, на ней всё ещё остаются террористические группировки, которые не входят в официальную юрисдикцию ни внешних стран, ни правительства. Именно объединения радикалов нарушают режим тишины, практически каждый день обстреливают мирные кварталы городов. Совбез ООН при этом уже не в первый раз игнорирует факт постоянных нападений террористов на сирийских граждан, а непосредственно на заседаниях старательно избегают этой темы.
В настоящий момент российские и сирийские представители стараются объединиться для осуществления плана сдерживания террористов в Идлибе. При реализации плана, который предлагается США и их союзниками, страна окажется под новой волной терроризма и не сможет прекратить вооружённый конфликт ещё несколько лет. Раз в этом случае также не хотят понимать последствия, следовательно, именно такого результата и добиваются.
Именно в день заседания Совбеза ООН произошло обострение ситуации по причине обмена ударами между военными Турции и Сирии. Причиной стало плотное расположение наблюдательного пункта турецкой армии к позициям террористов. САА задела позиции турецких представителей. Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин высказал своё мнение относительно сложившейся ситуации.
По словам специалиста, для России подобные ситуации не являются положительными, потому как Москва вынуждена отвлекаться от более серьёзных и крупных проблем для разрешения опасных для дипломатии, но несущественных ситуаций. Рожин также отметил, что обсуждения на заседаниях в ООН не способны сильно повлиять на ситуацию в Сирии и Идлибе, потому как сейчас всё зависит от воздушной поддержки Турции и России, а также действий САА непосредственно «на земле». Уже в ближайшее время станет ясно, как повернётся ситуация, поскольку пока политика в отношении САР находится в подвешенном состоянии из-за саммита G20.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

131

Похожие новости
17 июля 2019, 05:20
16 июля 2019, 19:00
16 июля 2019, 08:20
17 июля 2019, 00:40
17 июля 2019, 05:20
16 июля 2019, 16:20

Новости партнеров