Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ЗВО РФ сообщили об отводе бронетехники в пункт базирования

Бронетехника одного из соединений Западного военного округа (ЗВО) возвращается после учений в пункт постоянной дислокации в Нижегородской области. Об этом в ЗВО заявили 15 февраля.
«Боевые расчеты переносных зенитных ракетных комплексов ПЗРК «Игла» и зенитных установок ЗУ-23 отработали задачи по отражению воздушной атаки условного противника в ходе совершения марша колонн бронетехники одного из соединений Западного военного округа на станции погрузки для дальнейшего убытия в пункт постоянной дислокации в Нижегородской области», — говорится в сообщении ЗВО.
Ранее в этот день официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что завершен ряд учений и уже 15 февраля подразделения Южного и Западного военных округов начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации. Ведомство опубликовало видео погрузки бронетехники, возвращающейся в пункты базирования. На этом фоне рубль усилил рост, индекс Мосбиржи прибавил около 3%.
Накануне президент РФ Владимир Путин провел встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Шойгу доложил о ходе военных учений Российской армии в разных военных округах. По его словам, учения проходят «практически во всех флотах в Баренцевом, Черном, Балтийском морях». Министр обороны отметил, что частично учения завершатся в скором времени.
12 февраля Россия и Белоруссия провели совместные артиллерийские учения. Сводные дивизионы артиллеристов в рамках маневров в ходе розыгрыша тактического эпизода нанесли удары по позициям условного врага. Учения проходили на полигоне Осиповичский в Могилевской области Белоруссии. Также военные тренировали смену боевых позиций.
Россия и Белоруссия 10 февраля начали совместные учения «Союзная решимость – 2022», направленные на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

206

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров