Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Японии готовят гиперзвуковую «угрозу для Курил»

Высшее руководство Японии случайно обнародовало изображение новейшей гиперзвуковой ракеты, которая будет способна развивать скорость в 5 Махов.
Оплошность допустил замглавы Минобороны Страны восходящего солнца Томохиро Ямамото. Посещая на днях центр по авиационным и ракетным технологиям Сил самообороны, чиновник опубликовал снимки своего визита в социальной сети Twitter. На одной из фотографий внимательные пользователи интернета и сумели разглядеть создаваемый боеприпас.
На сегодняшний день существует лишь макет ракеты, разработка которой ведется в рамках НИОКР Hypersonic Cruising Missile (HCM, гиперзвуковая крылатая ракета). Тем не менее обозреватели американского издания Military Watch уже успели окрестить боеприпас «ночным кошмаром» российских и китайских средств ПРО-ПВО, а также «угрозой для Курил». На опубликованных в сети снимках можно было рассмотреть такие ключевые элементы снаряда, как аэродинамический обтекатель, воздушно-реактивный двигатель, сектор с боевым зарядом и топливный бак.
Судя по всему, японские инженеры решили оснастить ракету двумя ступенями. За счет первой боеприпас сможет развить скорость в 2 Маха, а второй – до 5 Махов. Также есть все основания полагать, что снаряд сможет лететь на большой высоте и совершать сложные маневры, что значительно усложнит его перехват средствами ПРО.
Стоит отметить, что Токио продолжает претендовать на четыре южных острова Курильской гряды. Журналисты китайского издания Sohu допустили вариант, при котором Япония отважится на силовой захват российских территорий. Однако в таком случае ее ждет неминуемый разгром. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

299

Похожие новости
06 августа 2020, 02:40
05 августа 2020, 21:00
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00
05 августа 2020, 22:40
07 августа 2020, 01:20

Новости партнеров