Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В ВПК рассказали о планах по строительству подлодок «Борей»

Россия может продолжить строительство атомных стратегических подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей» после того, как будут готовы все законтрактованные на сегодня десять таких субмарин. Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов.
«Серия может быть продолжена. Проект показал себя как удачный, имеет хорошие перспективы по модернизации», — заявил он в интервью «РИА Новости» 17 мая, отвечая на вопрос, завершится ли серия после постройки девятой и десятой таких подлодок.
Поспелов не назвал точное число дополнительных «Бореев», однако добавил, что в Договоре о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) четко определено количество пусковых установок и боезарядов. По его словам, эти два параметра и определяют число носителей.
Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ также рассказал, что Военно-морской флот (ВМФ) России в 2021 году получит около 40 кораблей и судов обеспечения различного класса.
«Планируется сдача кораблей классов фрегат и корвет, будут сдаваться очередные серийные дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, а также малые ракетные корабли, патрульные катера и суда обеспечения», — подчеркнул Поспелов.
Он отметил, что в список входят, в том числе, атомный подводный крейсер стратегического назначения четвертого поколения «Князь Олег» проекта «Борей-А», первая серийная подводная лодка проекта «Ясень-М» «Новосибирск». Он напомнил, что недавно в состав ВМФ принят головной многоцелевой атомный подводный крейсер «Казань» однотипного проекта.
11 мая источники в оборонном ведомстве сообщили «Известиям», что Минобороны России усилит Северный флот новейшей стратегической субмариной проекта 955 «Борей». Отмечается, что ведомство пересматривает планы по распределению кораблей, которые войдут в строй в ближайшее время.
В апреле гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал, что стратегическая атомная подлодка проекта 955А класса «Борей-А» «Князь Олег» будет готова к передаче ВМФ России в октябре.
Ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) класса «Борей» (проект 955) спроектированы в петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». При их строительстве применяются новые достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств для снижения шумности. Основным вооружением «Бореев» является новый ракетный комплекс «Булава».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

543

Похожие новости
22 октября 2021, 13:00
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 18:00

Новости партнеров