Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Вооруженных силах России появилась новая должность

Фото из открытых источников
В Вооруженных силах России введена новая должность — главный сержант. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа. 
«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — заявил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. 
По данным округа, на учебно-методический сбор в Ростов-на-Дону прибыло 370 главных сержантов. Ранее в войсках округа был проведен отбор лучших военнослужащих из числа сержантского состава. Особым требованием при назначении главных сержантов стало наличие лидерских качеств и авторитета в воинском коллективе как среди подчиненных и равных военнослужащих, так и среди офицеров воинской части, отмечается в сообщении. 
О том, что в российской армии может появиться такая должность, заместитель министра обороны Николай Панков говорил еще в 2011 году. 
Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателю объединенного комитета начальников штабов. 
«Это — перспектива не сегодняшнего дня, и даже не завтрашнего. У нас есть понимание необходимости введения такого института, но мы хотели бы тщательно проверить свои позиции», — сказал Панков. <...> 
По его словам, основное отличие новой системы от ранее существовавших подходов к комплектованию сержантских должностей — это жесткий отбор для назначения на должность вышестоящего уровня только из числа лучших военнослужащих, их обязательное обучение перед этим назначением. 
24 мая, 12:36 Глава пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев назвал экспериментом введение должности главного сержанта. 
«Главный сержант — это выборная должность, на которую на общих собраниях сержантского состава воинской части (подразделения) выбираются наиболее подготовленные младшие командиры, обладающие лидерскими качествами и авторитетом в воинском коллективе как среди подчиненных и равных военнослужащих», — сказал Астафьев. 
По его словам, проводимый «по решению командующего войсками Южного военного округа эксперимент» призван повысить авторитет сержантского состава, способствовать укреплению правопорядка и воинской дисциплины. 
Илья Варламов

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

253

Похожие новости
24 августа 2019, 02:00
25 августа 2019, 09:00
24 августа 2019, 02:00
24 августа 2019, 13:20
24 августа 2019, 21:40
24 августа 2019, 16:00

Новости партнеров