Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В The National Interest назвали лучшие истребители в истории

Фото из открытых источников
Как пишет издание «НьюИнформ», американскими аналитиками, представляющими издание The National Interest, был составлен список лучших истребителей во всей истории авиации. При этом оценивались собственно боевые характеристики машин, их надежность, а также стоимость. 
Так, среди лучших истребителей эксперты выделили SPAD S.XIII (Франция, США).  Этот самолет относится к эпохе активного развития военной авиации, когда страны постоянно предоставляли все новые и новые образцы. SPAD S.XIII отличился как своими боевыми характеристиками, так и простотой производства и обслуживания. Именно поэтому он занял достойное место в авиации сразу ряда стран. 
Другим истребителем, получившим высокие оценки экспертов, стал Grumman F6F Hellcat (США). Особенно он отличался в способности набирать высоту. Во время Второй мировой войны он стал важным элементом авиационной составляющей ВМС США. Он был достаточно крепким и хорошо вооруженным, чтобы наносить значительные боевые повреждения, а также быстрым и проворным, что позволяло ему побеждать легкие самолеты. 
Messerschmitt Me 262 (Германия) хоть и нельзя назвать идеальным истребителем, но определенными выдающимися боевыми характеристиками он обладал.
МиГ-21 (СССР, Россия) среди других истребителей выделяется своей маневренностью и легкостью в обслуживании и пилотировании. На вооружении он стоял у пяти десятков стран, более того, в половине из них он продолжает эксплуатироваться до сих пор. Такую популярность ему обеспечила, в основном, дешевизна в производстве, а вместе с вполне достойными боевыми характеристиками, выбор в его пользу странами, которым необходимо было установление контроля над своим воздушным пространством без чрезмерных затрат, был очевиден.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

591

Похожие новости
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 15:40
17 апреля 2021, 01:20
16 апреля 2021, 08:20
16 апреля 2021, 19:40

Новости партнеров